Москва: есть рекорд

Уровень атмосферного давления в столице опустился до минимальных значений за всю историю метеонаблюдений. Синоптики предупреждают, что снижение давления может продолжиться и советуют следить за самочувствием

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Новый погодный рекорд отмечен в пятницу утром в российской столице - уровень атмосферного давления опустился до минимальных значений за всю историю метеонаблюдений, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "Уже в 9:00 утра на метеостанции ВВЦ зафиксирован уровень давления 964,3 гПа, что на одну единицу ниже прежнего минимального значения для 8 апреля, установленного в 1938 году", - сказал собеседник агентства. По его словам, показатели давления продолжают падать и сейчас составляют около 723 мм ртутного столба.

Синоптики отмечают, что очередной рекорд низкого давления может быть установлен и в субботу, когда уровень давления может опуститься до 717 мм ртутного столба. В условиях аномально низкого для Москвы атмосферного давления медики рекомендуют уделить особое внимание своему здоровью лицам, страдающим вегето-сосудистой дистонией, гипотонией. У метеозависимых людей могут возникать головные боли, боли в области сердца. В таких погодных условиях рекомендуется уменьшить физические нагрузки и больше времени уделить отдыху.

По прогнозам синоптиков, в пятницу в столичном регионе местами возможны сильные дожди, местами выпадет до 15 мм осадков (месячная апрельская норма - 44 мм). "Днем воздух в городе прогреется до 5-7 градусов", - добавили в метеобюро. В настоящий момент температура воздуха в городе составляет +6 градусов, идет сильный дождь.

Если же говорить о прогнозе погоды на выходные в целом, то он не обещает нам ничего хорошего. Мечты о прогулках по столице под теплым весенним солнцем можно оставить. Пришедший североатлантический циклон принес с собой похолодание и осадки, которые будут продолжаться вплоть до понедельника.

Особенно некомфортная погода ожидается в субботу, когда с высокой степенью вероятности пройдет не просто дождь, а дождь с мокрым снегом, да к тому же резко усилится северный ветер, порывы которого будут достигать 12-15 м/сек. В воскресенье ожидается продолжение осадков. Как прогнозирует московское метеобюро, они будут идти с разной интенсивностью в течение всего дня. Дневная температура воздуха в субботу и воскресенье ожидается около +6 градусов, ночью возможна в районе нуля. Относительное улучшение погоды в Москве ожидается лишь с началом новой рабочей недели – с понедельника ветер стихнет, небо начнет проясняться, однако ждать очень теплой погоды не следует, термометры будут показывать +6..+8 градусов.

В Санкт-Петербурге погода также не будет радовать тех, кто ждет весны. Здесь, правда, в отличие от Москвы, не ожидается плотной облачности и интенсивных осадков. Однако температура воздуха будет значительно ниже – ночью около нуля, днем не выше плюс одного. Характер осадков будет соответствующим – снег. С приходом новой рабочей недели в Северной столице картина погоды существенно не изменится, ночью будут наблюдаться минусовые температуры.

Напомним, что синоптики предупреждают быть осторожнее на дорогах, так как апрель – коварный месяц, когда резкое тепло сменяется похолоданием. Помимо этого они рекомендуют не спешить с "переобуванием" машин из зимней резины в летнюю. "На мой взгляд, менять резину еще рановато. Даже еще в московских дворах хватает снега, а про область - я вообще не говорю", - сказал "Интерфаксу" в минувший понедельник заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев. "Еще обязательно будут волны холода", - сообщил он, добавив, что в апреле на европейской части России вполне реальна минусовая температура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости