Москва: сюрпризы погоды

В российской столице за сутки выпало более трети месячной нормы осадков. Из-за обильного снегопада в Москве упали не только деревья, но и фонарные столбы

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Погода совсем неприветлива в выходные к москвичам и гостям столицы. За сутки в Москве выпало более трети месячной нормы осадков, опять рекордно низкое атмосферное давление. Снегопад, который начался еще в ночь на субботу, привел к тому, что в городе попадали деревья и фонарные столбы. А в Подмосковье десятки человек остались без света. По прогнозам Гидрометцентра России, в субботу весь день будут идти осадки в виде мокрого снега.

Снег, дождь и давление

Столичные синоптики уточняют, что за минувшие сутки в Москве выпало более 30% месячной апрельской нормы осадков. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в субботу, в районе ВВЦ и МГУ за 24 часа выпало от 17 до 18 мм осадков в виде снега, мокрого снега, снега с дождем. В метеобюро напомнили, что апрельская месячная норма в столице составляет 44 мм.

Специалисты прогнозируют, что в Москве будет мокро и слякотно всю субботу, ожидаемый прирост осадков - от 1 до 3 мм. Накануне в пресс-службе ГУП "Мосводосток" сообщили "Интерфаксу", что на случай возможных подтоплений в городе организовано дежурство 124 аварийных машин, 325 человек персонала предприятия.

Кроме того, в субботу Москве опять рекордно низкое давление. Зафиксированное утром атмосферное давление оказалось самым низким в апреле за всю историю метеонаблюдений в российской столице. "В субботу утром показатели давления опустились до 713,5 мм ртутного столба, что является абсолютным минимум для апреля в Москве", - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Собеседник агентства добавил, что до настоящего времени в городе самым низким показателем давления в апреле считались 718,4 мм ртутного столба, зафиксированные 18 апреля 1967 года.

Досталось и столичным коммунальщикам. Городские службы в настоящее время ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве еще в ночь на субботу.

Последствия снегопада

Источник в правоохранительных органах Москвы рассказал "Интерфаксу" в субботу, что налипание мокрого снега привело к падению в столице за последние сутки 500 деревьев. "Больше всех пострадал Восточный округ, где повалено более 300 деревьев", - отметил он. По словам собеседника агентства, городские службы в настоящее время распиливают и вывозят поваленные деревья.

Непогода в столице привели не только к поваленным деревьям. В Москве не выдержали даже фонарные столбы.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, снегопад в субботу стал причиной падения четырех опор уличного освещения на Дмитровском шоссе в районе пересечения с МКАД. "Сложные погодные условия привели к падению четырех опор освещения. На месте аварии работают бригады Моссвета", - рассказал он. Пергаменщик добавил, что ремонтные бригады принимают все необходимые меры для ликвидации последствий аварии в ближайшее время.

В свою очередь Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) сообщила, что из-за снегопада в Подмосковье без света остались около 3 тысяч человек. "На 10:00 мск проблемы с электроснабжением испытывали жители 70 населенных пунктов Московской области с населением около трех тысяч человек. В частности, в Раменском районе отключено 123 трансформаторных подстанции, в Подольском - 56, в Чеховском -54, в Ступинском - 51, в Коломенском - 47", - говорится в сообщении МОЭСК. Позднее в компании заявили, что удалось восстановить основную часть линий электропередачи. Однако в МОЭСК не уточнили точное число населенных пунктов, остающихся на данный момент без электричества.

Московское движение

Непогода нарушила работу и авиасообщения в столице. В московском аэропорту "Домодедово" с утра в субботу было задержано порядка 70 рейсов, однако затем ситуация постепенно нормализовалась. В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме. "Подготовка воздушных судов к вылету выполняется в полном объеме, взлетно-посадочные полосы своевременно расчищаются", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "Домодедово". Ранее пресс-служба сообщала о возможных задержках рейсов из-за снегопада.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из "Домодедово", из более чем 30 международных рейсов на данный момент задерживаются только два - до Брюсселя и Римини.

Тем временем, подмосковная дорожная полиция призвала автомобилистов учитывать сложные погодные условия при поездках по региону. "На отдельных участках проезжей части, возможно, образование снежного наката. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, избегать резких маневров, неукоснительно выполнять предписания дорожных знаков и указания сотрудников ДПС", - предупреждает Управление ГИБДД ГУВД по Московской области в своем сообщении, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости