Цитадель апартотеля

Борьба на Козихинском фронте продолжается. Противники Михалкова подали жалобу в прокуратуру на владельца компании, который проводил экспертизу места спорной застройки. По их данным, автор экспертизы принадлежит застройщику

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Противники застройки в Малом Козихинском переулке пожаловались в столичную прокуратуру на владельца строительной компании, который, по их мнению, сам провел экспертизу, по результатам которой возведение гостиницы продолжилось.

"Жители Малого Козихинского обратились в прокуратуру Москвы с просьбой наказать застройщика за мошенничество. По мнению жителей переулка, налицо обман граждан с целью извлечения наживы в ходе строительства апартотеля", - сообщила "Интерфаксу" координатор общественной коалиции "В защиту Москвы" Елена Ткач.

Напомним, ситуация вокруг отеля, который студия Михалкова "Тритэ" и компания "БЭЛ Девелопмент" возводят по адресу Малый Козихинский, 11, обострилась в октябре прошлого года. Жители соседних домов и общественно-политические организации требовали отменить строительство, наносящее ущерб окружающей застройке и портящее исторический облик района, или, как минимум, скорректировать проект. Был проведен ряд митингов, акций и дополнительных экспертиз. В итоге строительство продолжается.

По словам Ткач, поводом для обращения стала информация о том, что фирма ОАО ЦНИИС, проводившая экспертные исследования, на основе которых выдано разрешение на продолжение работ, принадлежит тому же владельцу, что и ООО "БЭЛ Девелопмент", являющаяся техническим заказчиком проекта.

"Московские чиновники, в частности, глава префектуры Центрального округа Сергей Байдаков неоднократно заявляли, что продолжение строительных работ стало возможно только после результатов независимой экспертизы, проведенной ОАО ЦНИИС, давшего разрешение на дальнейшее строительство", - сказала собеседница агентства.

В ночь на пятницу неизвестные обклеили стены домов в Малом Козихинском портретами Михалкова: кинорежиссер изображен в фуражке с красной звездой и погонах генерал-полковника. Активисты коалиции "В защиту Москвы" отрицают свою причастность к акции. "Мы никакого отношения к этой акции не имеем, и вообще для нас странно слышать о том, что такое произошло. Мы даже этих портретов не видели. Скорее всего, сегодня утром часть из них посрывали строители", - заявила Ткач. Она предположила, что расклеенные портреты Михалкова могут быть частью рекламной кампании его нового фильма. "Скорее всего, это реклама его нового фильма", - добавила она.

Градозащитники также допускают возможность провокации со стороны застройщиков гостиницы в Малом Козихинском переулке. "Мы полагаем, что организовать такую акцию было бы выгодно застройщику, в отношении которого мы неоднократно заявляли о тех нарушениях, которые он совершал в ходе строительства. Застройщику может быть выгодно отвести внимание общественности от себя и приковать его вновь к одному лишь Михалкову", - подчеркнула Ткач.

Никита Михалков тоже не знает, кто расклеил его портреты по переулку, но благодарен этим людям за рекламу и ждет их на премьере своего фильма "Цитадель". "Я благодарю неизвестных спонсоров за столь убедительную и талантливую рекламу в преддверие выхода моего нового фильма. Это позволило сэкономить средства, которые обычно платят за подобные акции, - заявил Михалков "Интерфаксу". - Ждем авторов идеи, исполнителей, а также всех посетителей этой выставки на премьере замечательного фильма "Цитадель" 5 мая", - отметил режиссер. Он добавил, что узнал о плакатах во время работы над цветокоррекцией эталонной копии фильма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости