Репетиция парада тормозит Москву

С раннего утра столичные автомобилисты смогли ощутить, что такое подготовка к репетиции Парада Победы – город встал в пробках, а в центре оказались закрыты парковки, москвичи тихо негодуют. Выбирайте маршруты объезда

Репетиция парада тормозит Москву
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU – В вторник вечером в столице пройдет первая репетиция Парада Победы. ГИБДД и военные заранее предупреждали о том, что в связи с этим будут введены ограничения движения по ряду улиц Москвы, однако, как обычно, информация, которая была предоставлена столичным автомобилистам оказалась не вполне полной. Парковки в центре начали закрывать уже с утра, а на улицах города выстроились нетипичные для ранних часов пробки, которые "Яндекс.Пробки" с переменным успехом оценивал в 7-8 баллов.

В частности, длина заторов резко выросла начиная с 7 утра на основных магистралях, ведущих в центр города, тогда как в другие дни в этих же местах в это же время можно проехать свободно. Движение сильно затруднено на Рязанском и Волгоградском проспектах, Ярославском, Дмитровском, Алтуфьевском и Рублево-Успенском шоссе, а также на Шоссе Энтузиастов в сторону центра. Также большие пробки образовались на Третьем Транспортном кольце в обоих направлениях. В центральной части города, где вечером пройдет репетиция военного парада, с раннего утра закрыты парковки в районе Тверской улицы и Охотного ряда, в связи с чем автомобилисты вынуждены искать места для стоянки в переулках, что, в свою очередь, привело к образованию заторов в них. Автомобиль также нельзя припарковать на Тверской улице, на Садово-Самотечной улице в районе поворота с Тверской, в Оружейном переулке.

С утра вторника наряды ГАИ стянуты в центр Москвы. Сотрудники Госавтоинспекции, которых значительно больше, чем в обычные дни, дежурят, в частности, на Новом Арбате и на Тверской улице. По маршруту движения военной техники полиция запретила на многих улицах парковку машин, многим автомобилистам, приехавшим на работу в центр Москвы, негде ставить машины.

"Не понимаю, зачем все это проводить в будний день, а не в выходные, когда машин в городе намного меньше", - сказал "Интерфаксу" 29-летний москвич Илья, который приехал на работу в офис на Триумфальной площади и не смог припарковать машину.

Не проехать

Между тем, в столичном ГИБДД сообщили "Интерфаксу", что в связи с проведением репетиции парада, посвященного Дню Победы, в Москве 26 апреля будет ограничено движение автотранспорта.

С 18:00 и до окончания мероприятий будет ограничено движение по Ходынском полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Манежной площади, улицам Моховая и Охотный ряд, Васильевскому спуску, Московорецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, а также улицам Воздвиженка и Новый Арбат.

Также ограничат движение по Новинскому бульвару, улицам Садовая Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской, Берниковской, Устьинской набережным, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными и заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

В связи с проведением генеральной репетиции Парада Победы, 7 мая с 6 утра будет перекрыт ряд столичных улиц, сообщает столичное УГИБДД.

С 06.00 часов и до окончания мероприятий движение транспорта, в том числе общественного, будет перекрыто по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, Манежной площади, улицам Моховая и Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой, Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской, Берниковской и Устьинской набережным, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду.

По данным столичного ГИБДД, 9 мая в связи с проведением массовых мероприятий, посвященных празднованию 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, с 06.00 мск будет ограничено движение автотранспорта по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, Манежной площади, улицам Моховая и Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской, Берниковской и Устьинской набережным, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду.

Что увидим

Ранее официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов сообщил "Интерфакс-АВН", что размещенная на Ходынском поле в Москве военная техника, которая 9 мая будет участвовать в параде в честь Дня Победы, в 19:00 начнет движение в сторону Красной площади. "Механизированные колонны парадного расчета проследуют по Ленинградскому проспекту и Тверской улице к Красной площади, где в 22:00 начнется первая ночная тренировка войск, готовящихся к военному параду в честь 66-й годовщины Победы", - сообщил В.Власов. Он отметил, что в этой связи будет временно ограничено движение автотранспорта по ряду улиц столицы. Власов напомнил, что военная техника была передислоцирована на Ходынское поле в Москве из подмосковного Алабино 22 апреля. Колесная техника прибыла в столицу своим ходом, а гусеничная доставлена в Москву железнодорожным транспортом. "Чтобы не портить московские улицы вся гусеничная техника, задействованная в параде, уже "переобута" в специальные асфальтоходные башмаки. С их использованием ущерб дорожному покрытию будет минимизирован", - сказал ранее Власов.

По его словам, в репетиции будут задействованы все военнослужащие и боевая техника, которые пройдут по брусчатке главной площади страны 9 мая. Не будет только пролета вертолетов. Всего в параде Победы в Москве 9 мая примут участие около 20 тысяч военнослужащих от военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил России, а также других силовых структур и более 100 единиц боевой техники. Над Красной площадью пролетят пять вертолетов Ми-8 с флагами РФ, Вооруженных сил, а также их видов: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Власов сообщил, что в составе механизированной колонны пройдут мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400" "Триумф", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Смерч", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и другие лучшие образцы боевой техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи