Нападение на АЗС: поиск по ножу

На месте нападения на сотрудников АЗС в Москве обнаружен нож заводского производства с затейливым восточным орнаментом, в центре которого виден официальный герб Чеченской республики. Следователи полагают, что это охотничье или наградное оружие

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU – Сотрудники правоохранительных органов пытаются выйти на след человека, который накануне убил двух человек на заправке "Роснефти" на улице Бутырский вал в Москве и скрылся с места преступления.

В настоящий момент следователи располагают весьма примечательным вещественным доказательством: на месте преступления был обнаружен нож, заводского производства, украшенным восточным орнаментом. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, окровавленное орудие преступления было найдено в кустах возле АЗС, куда его выбросил убийца.

По словам собеседника агентства, "эксперты установили, что нож изготовлен заводским способом, длина лезвия 12 сантиметров, на нем нанесена гравировка в виде восточного орнамента". Источник также добавил, что в настоящее время проводится экспертиза крови, обнаруженной на ноже. "Кроме того, эксперты пытаются снять отпечатки пальцев с ручки", - сообщил он.

Также эксперты сняли на месте происшествия большое количество отпечатков пальцев, однако им предстоит кропотливая работа по установлению личности людей, которым они принадлежат.

"В центре орнамента, выгравированного на лезвии, отчетливо виден официальный герб Чеченской республики, утвержденный в 2004 году", - рассказал источник. Он отметил, что согласно данным судмедэкспертизы, удары наносил высокий мужчина, ростом около двух метров, что подтверждается показаниями выживших после нападения людей. "Убитые скончались от ножевых ранений в область сердца. Удары наносились профессионально, с максимальным уроном для организма жертвы, убийца прекрасно владеет холодным оружием, возможно, он проходил спецподготовку", - сказал собеседник "Интерфакса". В то же время, он отметил, что орудие убийства не подпадает под категорию холодного оружия и, скорее всего, является охотничьим или наградным ножом.

По уточненным данным, в результате нападения от колото-резаных ран скончались 26-летний и 32-летний жители Воронежской области, трудившиеся разнорабочими на АЗС. В больницы с многочисленными ножевыми ранениями в состоянии шока были отправлены 24-летний земляк погибших и 30-летний москвич, также работники заправки.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова пояснила "Интерфаксу", что в автозаправке произошла ссора, в результате которой и произошла поножовщина. "Установлено, что в среду примерно в 01:30 ночи на Бутырской улице, дом 2, неустановленный мужчина в ходе ссоры с сотрудником автозаправочной станции нанес потерпевшему не менее трех ударов ножом", - сказала Цыпленкова. На крики о помощи выбежали еще трое сотрудников АЗС, которые также получили множественные ножевые ранения.

Источник в правоохранительных органах уточнил "Интерфаксу" картину событий. "К кассиру заправочного комплекса постучался в дверь неизвестный. После того, как женщина открыла дверь, она обнаружила окровавленного мужчину, который успел сказать, что стал жертвой нападения, после чего упал и скончался. Выйдя на улицу, сотрудница увидела еще троих мужчин, лежащих на земле, один из которых также был уже мертв", - сказал собеседник агентства. "Приметы нападавшего удалось установить благодаря камерам наружного наблюдения. Известно, что орудие убийства он унес с собой. В настоящее время устанавливаются причины, побудившие мужчину совершить это жестокое преступление, с деятельностью самой заправки оно никак не связано", - подчеркнул собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 (убийство двух человек) и ст.30, 105 ч.2 (покушение на убийство двух человек).

В розыск объявлен бритоголовый мужчина кавказской внешности, ростом примерно два метра, который в момент совершения преступления был одет в черную кожаную куртку, черные джинсы и ботинки. Гражданам, располагающим какой-либо информацией, которая может быть полезна для следствия, просьба звонить по телефону 601-00-10.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости