Налет на ювелирный

В Москве полицейские освободили сотрудников ювелирного магазина, которых взяли в заложники двое мужчин. Налетчики были вооружены ножом и пистолетом

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – В воскресенье на востоке Москвы двое злоумышленников попытались ограбить ювелирный магазин. Вооруженные налетчики взяли в заложники его работников. Переговоры полиции с преступниками результатов не дали. Было принято решение о силовой операции, в результате которой сотрудники "ювелирки" были освобождены, а неудавшиеся грабители задержаны.

О задержании налетчиков на улице Первомайская, 73 "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. Позднее подробности этого инцидента журналистам рассказал начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД Виктор Бирюков.

По его словам, сигнал о происшествии поступил на пульт "02" примерно в 12:15 мск. "В ювелирном магазине, расположенном по адресу: Первомайская улица, дом 73, сработала "тревожная кнопка", на место происшествия в считанные минуты прибыли сотрудники полиции", - заявил Бирюков. "Выяснилось, что в магазин ворвались двое мужчин, вооруженных ножом и пистолетом, и потребовали отдать им все ювелирные украшения", - сказал он. "Увидев полицейских, злоумышленники заблокировали входную дверь в магазин, взяли в заложники персонал и потребовали автомобиль, чтобы уехать, угрожая в противном случае убить заложников", - продолжил Бирюков.

Он отметил, что операцией по освобождению сотрудников магазина руководил лично начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, который также незамедлительно прибыл на место ЧП. "Переговоры не принесли результата, и было принято решение о проведении силовой операции. В результате штурма магазина бойцами отряда милиции спецназначения, заложники были освобождены, а подозреваемые задержаны. Ими оказались двое жителей Ингушетии", - сказал Бирюков.

Известно, что задержанные сейчас находятся в ОВД по району Измайлово. Начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД сообщил, что с ними проводятся необходимые следственные действия.

Налеты на ювелирные салоны в Москве далеко не редкость. За последние три месяца в столице произошло несколько таких ограблений. Так, 13 мая около 18:00 по адресу улица Дубравная, дом 11 неизвестный мужчина зашел в магазин и, угрожая пистолетом, забрал два лотка с ювелирными изделиями. Ранее, 24 апреля в центре столицы, на улице Рогожский вал, дом 1/2 было совершено нападение на магазин "Грация". По данным источников, около 18:00 в помещение магазина вошли четверо преступников, на лицах которых были маски. Угрожая персоналу магазина пистолетом, они похитили ювелирные изделия и деньги из кассы.

В марте на ювелирные нападали не единожды. Так, 14 марта на Нижней Масловке, 5 в 20:45 было совершено нападение на салон завода "Адамас". Трое мужчин в масках ворвались в магазин, стали бить витрины и забирать ювелирные изделия. Сотрудник ЧОПа попытался остановить злоумышленников, но они застрелили его. По данным представителей СКР, нападавшие ничего не успели похитить и скрылись. Ранее, 10 марта в 12:00 был совершен вооруженный налет на ювелирный на Ленинградском проспекте в доме 64. По данным источников, в помещение магазина ворвались три человека, один из которых был вооружен пистолетом. Угрожая продавцам и охраннику, они заставили отдать ювелирные украшения и выручку из кассы, после чего скрылись. О сумме ущерба не сообщалось. Перед этим ЧП, 7 марта около 19:00 был совершен налет на магазин по адресу улица Митинская, 44. Пять вооруженных молотками налетчиков в масках ворвались в помещение магазина. Они разбили все витрины и похитили лотки с ювелирными украшениями, после чего скрылись. По данным источников, налет продолжался всего 45 секунд, и персонал не успел даже отреагировать на случившееся. По предварительным данным, налетчики похитили ювелирных изделий на сумму свыше 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции