Детский праздник остановил Садовое

В середине дня движение по Садовому кольцу в Москве практически остановилось. Пугающие – даже по московским меркам – протяженные заторы были вызваны массовыми мероприятиями в честь Дня защиты детей

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – В середине дня в центре Москвы сложилась кранйе неблагоприятная ситуация с пробками. В 14:00 индикатор аналитического центра "Яндекс.Пробки" показывал 7 баллов по десятибалльной шкале, показатель, который обычно свойственен вечернему часу пик, но никак не дневному времени, когда в городе обычно 4-5 баллов.

Самая сложная ситуация наблюдалась на Садовом кольце – внешняя сторона его практически остановилась, скорость движения составляла 5-10 км/ч. Помимо этого в сплошном заторе встали водители, едущие по Ленинском проспекту в сторону центра. Здесь пробка растянулась от Третьего транспортного и до Садового кольца. На внутренней стороне Садового ситуация была чуть лучше – стояла в пробке лишь половина магистрали от Красных ворот и до Якиманки. На внешней стороне Третьего транспортного кольца (ТТК) встала 6-километровая пробка от Большой Почтовой и до Шереметьевской улицы. Внутренняя сторона ТТК была затруднена от Кутузовского проспекта и до Дмитровского шоссе.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что первопричиной затруднения движения стали мероприятия, проводимые в среду в Парке культуры и отдыха имени Горького в честь Международного дня защиты детей.

По словам источника, десятки тысяч москвичей и гостей столицы устремились в парк. Многие из них стали прибывать на личном автотранспорте, переполнив парковки парка. Люди стали парковать машины вдоль Крымского моста и Садового кольца. Несмотря на то, что для регулировки движения туда было направлено десять экипажей дорожно-патрульной службы, справиться с ситуацией им не удалось. На Садовом кольце возник практически непроездной затор в районе Парка Горького.

Корреспондент "Интерфакса", проезжавший ЦПКиО, сообщил, что ситуация возле парка отдыха действительно крайне сложная. Машины, зачастую хаотично, припаркованы возле парка, на прилегающих улицах, на самом Крымском мосту, возле станции метро "Парк Культуры". Движение по мосту практически остановилось. Пешеходные участки моста были запружены толпами людей, направляющимися в сторону места проведения мероприятий.

Водители также просто бросают машины прямо на проезжей части Садового кольца. Один из таких автомобилей, оставленный посередине правой полосы Садового кольца в месте выезда на "дублер", ведущий к Ленинскому проспекту, практически заблокировал проезд машин в данном направлении. У автомобиля не включены аварийные сигналы, сотрудники ГИБДД не предпринимали никаких усилий для устранения помехи и в целом демонстрировали некоторую пассивность

При этом площадка непосредственно перед входом в ЦПКиО, обычно используемая в качестве парковки, была свободна от машин, здесь дежурили три эвакуатора и патруль сотрудников ГИБДД.

Дорожные заторы, сформировавшиеся в центре столицы в середине дня в среду, ближе к вечеру начали усугубляться. Общая загрузка дорог по состоянию на 17:45 составляла 8 баллов по десятибалльной шкале индикатора "Яндекс.Пробки". До этого в течение нескольких часов в городе фиксировались пробки в 7 баллов.

Крайне тяжелая ситуация сложилась на внешней части Садового кольца, где пробка стоит уже более трех часов. В настоящий момент наиболее затруднено движение от Зубовской площади и до Олимпийского проспекта, то есть большая часть внешней стороны. Скорость движения не более 10 км/ч. Встали Покровский, Чистопрудный, Рождественский и Сретенский бульвары.

На Третьем транспортном кольце самая серьезная пробка фиксируется на внешнем участке от Рубцовской набережной и до Беговой улицы. На МКАД затор наблюдается на внутренней стороне от шоссе Энтузиастов и до Ленинского проспекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции