В Москве поджигают машины

В столице продолжаются поджоги автомобилей - в САО огнем повреждены три машины. За последние двое суток это уже третий умышленный поджог автомобилей в городе

В Москве поджигают машины
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - На севере Москвы, во дворе дома 8, корпус 1 по Заповедной улице в четверг совершен поджог трех автомобилей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, сигнал на пульт дежурного о возгорании поступил в 20:00. "Неизвестные личности подожгли автомобиль "Фольксваген", пламя с него перекинулось на рядом стоящие "Ниссан" и "Хондай". Пожарные погасили огонь, однако "Ниссан" и "Фольксваген" получили очень сильные повреждения", - рассказал собеседник агентства.

За последние двое суток это уже третий умышленный поджог автомобилей в Москве. Ранее они были зафиксированы в Западном и Юго-Западном административных округах.

Первого июня в Западном административном округе на автомобильной стоянке по адресу: улица Олеко Дундича, дом 5, неизвестные сожгли три автомобиля. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 2:30 мск неизвестными был подожжен автомобиль "Тойота", пламя перекинулось на рядом стоящие машины "Субару" и "Фольксваген Пассат".

Тридцать первого мая на улице Дмитрия Ульянова около дома N31 сгорели четыре автомобиля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 21:50 мск. К моменту прибытия пожарных огонь практически полностью уничтожил сгоревшие машины. Это были автомобили "BMW X6", джип "Мазда", "Фольксваген Пассат" и "BMW 325", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что все автомобили не старше трех лет, стоимость которых превышает 10 млн рублей. Источник "Интерфакса" не исключил, что причиной возгорания машин стал поджог.

Напомним, что самой громкой историей в хронике поджогов машин в Москве была история так называемого "бутовского пиромана": череды поджогов машин, начавшегося на юге города в 2008 году. В ночь на 30 мая в Северном Бутове полыхнуло сразу 14 машин. Милиция составила фоторобот злоумышленника: сутулый европеец 30-40 лет, вероятно, душевнобольной. Было задержано несколько подозреваемых, но доказать, что один из них бутовский пироман, так и не удалось. Тогда еще мэр Москвы Юрий Лужков назвал поджоги автомобилей "преступлением, близким к терроризму", заявив, что машины в городе уродует одиночка. Вскоре стало ясно: у пиромана появились подражатели, в том числе и дети. Москвичи принялись стихийно сколачивать народные дружины для охраны своих машин. Глава столичной милиции Владимир Пронин попросил СМИ "остановить шумиху по поводу массовых поджогов авторанспорта".

Пироманские страсти улеглись в столице лишь в конце июля. Итог: с 30 мая по 1 декабря в Москве было зафиксировано 110 случаев поджога машин, возбуждено такое же количество уголовных дел. Лишь каждое третье удалось раскрыть, а 8 дел закрыли из-за того, что с огнем забавлялись несовершеннолетние. Столичной милиции оказалось по силам "вычислить" 49 поджигателей. Но "бутовский пироман", первым чиркнувший спичкой в последний день весны, избежал наказания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи