Анархия во дворах и на дорогах

Анархисты, устроившие на прошлой неделе взрыв на посту ГИБДД, напали на московскую автостоянку и повредили десять дорогих автомобилей. Мотивы и цели, как и в прошлой истории, не ясны

Анархия во дворах и на дорогах
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - В Москве в ночь на четверг на Ленинском проспекте во дворе дома 98 совершено нападение на автостоянку. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в 04:30 группа молодежи в количестве девяти человек закидала через забор автостоянку с частными автомобилями металлическими гайками, шариками, осколками красного кирпича, после чего на территорию автостоянки было брошено самодельное зажигательное взрывное устройство. Нападавшие скрылись с места происшествия.

В ходе осмотра места происшествия, по словам источника "Интерфакса", на территории автостоянки было обнаружено еще два не сработавших самодельных взрывных устройства: одно из них начинено металлическими шариками, другое - зажигательное. Кроме того, обнаружена воронка размером 20 на 20 см.

По словам источника "Интерфакса", вероятнее всего, данное нападение совершили члены радикально настроенной анархистской группы "Анархистская герилья". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Владельцам десяти дорогостоящих машин нанесен значительный ущерб.

Ранее члены этой группы уже совершали громкие преступления, последним из которых стал подрыв мощного зажигательного взрывного устройства на территории поста ГИБДД на 22-м км МКАД, совершенного в начале этой недели.

Следователи вышли на след злоумышленников, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Движение "Анархическая герилья", которое взяло на себя ответственность за взрыв газового баллона около поста-пикета ГИБДД на 22 км МКАД на юге Москвы, отрицает причастность к поджогу автомобилей на Ленинском проспекте, совершенному в ночь на четверг. Тем не менее, следствие считает, что таким образом анархисты пытаются замести следы", - сказал собеседник агентства. "В ближайшее время участники акций на МКАД и на автостоянке на Ленинском проспекте будут задержаны", - добавил он.

Кроме того, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, члены группы ранее заявляли о том, что это они совершали поджоги строительной техники в феврале 2011 года в Химкинском лесу, задействованной при вырубке просеки под трассу. Тогда полностью сгорели два трактора и самосвал. Они же взяли на себя ответсвенность за поджог 4 апреля 2011 года здания военкомата в Ленинском районе Подмосковья и военкомата на улице Лихоборские бугры в Москве.

Между тем, на прошлой неделе, на севере столицы был совершен поджог трех автомобилей. На севере Москвы, во дворе дома 8, корпус 1 по Заповедной улице в четверг совершен поджог трех автомобилей. "Неизвестные личности подожгли автомобиль Volkswagen, пламя с него перекинулось на рядом стоящие Nissan и Hyindai. Пожарные погасили огонь, однако "Ниссан" и "Фольксваген" получили очень сильные повреждения", - рассказал собеседник агентства. Кроме того, поджоги были зафиксированы в Западном и Юго-Западном административных округах.

1 июня в Западном административном округе на автомобильной стоянке на улице Олеко Дундича неизвестные сожгли три автомобиля: Toyota, Subaru и VW Passat.

31 мая на улице Дмитрия Ульянова около дома N31 сгорели четыре автомобиля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 21:50 мск. К моменту прибытия пожарных огонь практически полностью уничтожил сгоревшие машины. Это были автомобили "BMW X6", джип Mazda, VW Passat и "BMW 325", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что все автомобили не старше трех лет, их общая стоимость превышает 10 млн рублей. Источник "Интерфакса" не исключил, что причиной возгорания машин стал поджог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи