Города Х внутри города М

В Москве обнаружено очередное поселение мигрантов – почти сто человек незаконно проживали на территории офисного центра. Оборудовано здесь все было почти как в гостинице

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU – Представители правоохранительных органов в пятницу отрапортовали о выявлении очередного крупного поселения мигрантов в Москве, где проживали порядка ста человек.

По словам начальника 2-й оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД Западного округа Андрей Мишель, размещались работники в незаконно организованном общежитии на западе Москвы. "Наши сотрудники проводили на территории округа специальное мероприятие по розыску уроженцев Средней Азии, подозреваемых в совершении тяжких преступлений", - сказал Мишель. В ходе отработки информации о нелегальных местах проживания мигрантов сотрудники полиции посетили офисное здание, расположенное на улице Авиаторов в столичном районе Солнцево. На третьем и четвертом этажах здания располагалось нелегальное "поселение" мигрантов. "В общей сложности было задержано 98 человек, которые были доставлены в местный ОВД для установления личности. В настоящее время проводится проверка на причастность некоторых из них к совершению преступлений на территории Москвы", - отметил Мишель. Он добавил, что в ходе осмотра помещений, где жили мигранты, было обнаружено место для приготовления пищи, душевые комнаты, спальни на 4-6 человек, а также места для молитв и проведения религиозных обрядов.

За июнь это уже третий раскрытый "городок мигрантов", обнаруженный на территории Москвы и Подмосковья.

Так, 3 июня сотрудники полиции обнаружили подобное поселение также на Западе Москвы (в лесополосе вдоль Верейской улицы). В городок вел лаз полутораметровой глубины, сверху закрытый крышкой и присыпанный дерном. "Когда сыщики проникли внутрь поселения, то были поражены обустройством территории. Там было все - домики на 4-5 человек, туалеты, умывальники, баня, подиумы, устланные коврами, и даже мелкий домашний рогатый скот", - рассказала тогда "Интерфаксу" представитель окружного УВД Юлия Макарцева. В городке было все – свет (через незаконное подключение к городской ЛЭП), вода (из водопроводных труб). Управлял общиной авторитет по имени Али, установивший строгие правила: ежедневная уборка территории, контроль пожарной безопасности, выпивка только по праздникам. Всего в "городке" жили около ста человек.

Десятого числа в поселке Малаховка было обнаружено еще одно поселение мигрантов – в подпольном цеху по пошиву одежды жили и работали почти триста мигрантов. Размещался цех в частном доме, в подвале сгоревшего подсобного помещения.

В конце мая поселение нелегальных мигрантов было выявлено на востоке столицы. Здесь также было настоящее поселение – лачуги, построенные гастарбайтерами, были расположены между МКАД и платформой Косино, в глухом труднодоступном месте, в отдалении от жилых строений. Домики были построены из фанеры, вагонки и картона, закрыты целлофаном, утеплены коврами и обогревались печами. Для того чтобы укрыть строения от посторонних глаз, их обитатели насыпали земляные валы вокруг городка, которые засадили кустами. Обнаружить место проживания нелегалов удалось благодаря дыму от костров. После обнаружения "городка" власти его снесли.

Также в конце мая еще одна точка расселения мигрантов была обнаружена на Лианозовском заводе, где гастарбайтеры трудились фасовщиками керамзитного гравия и грузчиками продуктов. Они жили на территории завода в одном из арендованных помещений. Всего здесь постоянно находились около 40 человек.

В конце апреля подземный "город" был обнаружен работниками ФМС РФ у Троекуровского кладбища. Правда, масштабы были относительно невелики. Здесь, судя по количеству землянок и шалашей, проживали около 15 человек, трудившиеся грузчиками на рынке. В землянках было очень темно, люди освещали их свечами, пищу готовили на костре.

Более крупная точка "расселения" мигрантов опять же в конце апреля была обнаружена в районе проспекта Вернадского. Здесь на пустыре был возведены бытовки и сараи, в которых жили 150 человек.

В середине же апреля разгорелась пока главная скандальная история за этот год, связанная с поселениями мигрантов: поселение нелегалов обнаружили на территории режимного завода "Мосточлегмаш". Здесь было организовано сразу несколько точек проживания мигрантов, причем одна из них находилась в бомбоубежище. Многие мигранты не покидали территорию завода около года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции