Нападение на ювелирный

Сотрудникам полиции удалось по "горячим" следам задержать преступников, которые в воскресенье ограбили ювелирный магазин в центре столицы

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU – В Москве в воскресенье произошло очередное нападение на ювелирный магазин. Сотрудникам салона, расположенного на Бутырском Валу, удалось нажать "тревожную" кнопку и своевременно вызвать на место сотрудников полиции.

Заметив сотрудников полиции, злоумышленники попытались скрыться с места преступления, однако за ними была незамедлительно организована погоня. Преступники, как выяснилось позже, были вооружены двумя пистолетами Макарова с глушителями.

"В ходе преследования они неоднократно применяли оружие, стреляя по преследующему их патрульному автомобилю, пробив у машины колесо, разбив лобовое стекло и даже прострелив фуражку одного из полицейских", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Тем не менее на улице Добролюбова два налетчика были задержаны. "К сожалению, третьему участнику преступной группы удалось скрыться в промышленной зоне, ведутся его активные поиски. Благодаря оперативному прибытию полиции на место происшествия, преступникам не удалось завладеть материальными ценностями", - сказали также в пресс-службе.

За последние месяцы в Москве произошло несколько ограблений ювелирных магазинов.

Так, 11 июня было совершено ограбление ювелирного магазина, расположенного в доме номер 38 по Дубравной улице. Злоумышленники разбили витрину и похитили украшения на сумму около 1,5 млн рублей. 21 июня один из подозреваемых был задержан в Москве.

29 мая при попытке ограбления в районе "Измайлово" удалось задержать налетчиков. Они пытались ограбить магазин, расположенный по адресу: Первомайская улица, дом 73, взяли в заложники персонал, однако в результате штурма магазина бойцами отряда милиции спецназначения, заложники были освобождены, а двое подозреваемых задержаны.

13 мая на улица Дубравная, дом 11, неизвестный мужчина зашел в магазин и угрожая пистолетом, забрал два лотка с ювелирными изделиями.

24 апреля в центре Москвы, на ул. Рогожский вал, д.1/2 было совершено нападение на ювелирный магазин "Грация". По данным источников, около 18:00 в помещение магазина вошли четверо преступников, на лицах которых были маски. Угрожая персоналу магазина пистолетом, они похитили ювелирные изделия и деньги из кассы.

14 марта на Нижней Масловке, дом 5 в 20:45 было совершено нападение на ювелирный салон завода "Адамас". Трое мужчин в масках ворвались в магазин, стали бить витрины и забирать ювелирные изделия. Сотрудник ЧОПа попытался остановить злоумышленников, но они застрелили его. По данным представителей СКР, нападавшие ничего не успели похитить и скрылись.

10 марта в 12:00 был совершен вооруженный налет на ювелирный на Ленинградском проспекте в доме 64. По данным источников, в помещение магазина ворвались три человека, один из которых был вооружен пистолетом. Угрожая продавцам и охраннику, они заставили отдать ювелирные украшения и выручку из кассы, после чего скрылись. О сумме ущерба не сообщалось.

7 марта около 19:00 был совершен налет на ювелирный магазин по адресу ул.Митинская, 44. Пять вооруженных молотками налетчиков в масках ворвались в помещение магазина. Они разбили все витрины и похитили лотки с ювелирными украшениями, после чего скрылись. По данным источников, налет продолжался всего 45 секунд, и персонал не успел даже отреагировать на случившееся. По предварительным данным, налетчики похитили ювелирных изделий на сумму свыше 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости