Москва, тропики во время шторма

Вплоть до четверга погода в столице будет напоминать тропическую: жаркая погода будет дополняться дождями с грозами, а результат знаком уже всем – духота и еще раз духота

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - В начале текущей недели в Москве сохранится жаркая погода с дождями и возможными грозами, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"В понедельник под влиянием атмосферного фронта в Москве и области при переменной облачности местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза. Температура воздуха днем составит 25-27 градусов, по области - 24-29 градусов", - уточнил собеседник агентства. По его словам, ветер будет дуть восточный со скоростью 4-9 метров в секунду, при грозе порывы до 15 метров в секунду. Атмосферное давление составит 744 мм ртутного столба.

По прогнозам синоптиков, такая жаркая погода в сочетании с дождями и грозами сохранится в Москве как минимум до четверга. "В столице установилась практически тропическая погода: повышенная из-за дождей влажность воздуха в сочетании с высокой температурой дает пониженное содержание кислорода в воздухе, что негативно скажется на лицах, страдающих хронической кислородной недостаточностью", - сказал собеседник "Интерфакса".

Согласно же долгосрочному прогнозу, опубликованному на сайте московского гидрометеобюро, в пятницу, субботу и воскресенье погода изменится, но не существенно. Ниже всего вероятность дождя будет в пятницу, однако температура воздуха в городе может составить 30 градусов. В субботу и воскресенье будет чуть прохладнее – 25-27 градусов, однако вероятность осадков возрастет.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве в понедельник сообщили "Интерфаксу", что ждут в городе грозы и сильного ветра. "При грозе порывы ветра могут достигать 12-17 м/с, в результате чего возрастает вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередач, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций", - сказали в пресс-службе.

В середине дня в понедельник столичные синоптики предупредили также о возможном резком ухудшении погоды в Подмосковье: "С 13:30 до 16:30 в Подмосковье ожидается сильный ветер с порывами 15-17 метров в секунду и выше, местами гроза и град". Специалисты гидрометеобюро Москвы и Московской области не исключили, что порывистый ветер и дожди с градом могут добраться до столицы во второй половине дня.

В Санкт-Петербурге на текущей неделе установится жаркая и ясная погода. "В течение наступившей недели ожидается изменение характера погоды в Петербурге и всей Ленинградской области. По всему региону станет сухо и жарко", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в городском отделении Гидрометцентра.

В Петербурге большую часть недели будет без осадков. Температура воздуха ночью 13-15 тепла, а днем до 24 градусов, во второй половине недели воздух прогреется до 27-29 градусов. Несмотря на потепление, дожди и сырость сохранятся в начале недели: влияние атмосферного фронта, расположенного над городом и областью, продлится до вторника поэтому местами еще пройдут кратковременные дожди, но потом осадки прекратятся.

Ветер в течение нескольких дней будет восточных направлений, слабый. Температура воздуха в Ленинградской области в ночные часы 11-16 градусов, днем в начале недели 20-25 тепла.

Во второй половине недели потеплеет до 30-ти градусов. К концу рабочей недели местами, преимущественно в южных районах, снова пройдут кратковременные дожди, но на температуре воздуха это не отразится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции