Первые лица возвращаются на обычный маршрут

Самолеты первых лиц государства вскоре вернутся во "Внуково", где завершен ремонт взлетно-посадочной полосы

Первые лица возвращаются на обычный маршрут
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Все самолеты специального летного отряда "Россия" с 1 июля начнут возвращаться из аэропорта "Шереметьево" на прежнее место базирования - во "Внуково", сообщил пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

"После 1 июля самолеты летного отряда "Россия" начнут передислоцироваться из "Шереметьево" во "Внуково", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник. По его словам, ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта "Внуково" завершен.

Хреков подчеркнул, что временная дислокация самолетов авиаотряда "Россия" в "Шереметьево" "благодаря скоординированной работе авиационных и других служб, обеспечивающих полеты высших должностных лиц России, не было никаких проблем с движением по Ленинградке, чего опасались некоторые скептики".

Спецавиаотряд "Россия" Управделами президента РФ обслуживает главу государства, премьер-министра, спикеров Совета Федерации и Госдумы, председателя Конституционного суда, руководителя Следственного комитета, генпрокурора, главу МИД, руководителя администрации президента, других должностных лиц, выполняющих поручения главы государства.

17 июня о том, что специальный летный отряд вернется во "Внуково" 1 июля, заявил глава Росавиации Александр Нерадько, который указывал, что ремонтные работы в аэропорту ведутся четко по расписанию.

С 15 апреля большинство воздушных судов летного отряда "Россия", осуществляющего авиаперевозку первых лиц государства, перебазировались из "Внуково" в "Шереметьево" в связи с ремонтом первой взлетно-посадочной полосы аэропорта. В "Шереметьево" были переведены все самолеты спецотряда, осуществляющие как зарубежные, так и внутренние рейсы, за исключением самолетов Ту-134 и Falcon, для которых достаточно укороченной взлетно-посадочной полосы.

В марте пресс-служба аэропорта "Внуково" сообщала, что ремонт перекрестья взлетно-посадочной полосы завершится к июлю. "Сегодня (21 марта – ИФ) прошло совещание с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина, на котором было принято решение по завершении работ по реконструкции перекрестья взлетно-посадочных полос до 1 июля текущего года. Поэтому уже к 1 июля после реконструкции перекрестья взлетно-посадочных полос в аэропорт вернутся все рейсы авиакомпании, которые сейчас перебазировались в другие аэропорты", - поясняла представитель аэропорта в беседе с прессой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи