Метро уйдет в область через год

Первая экспресс-линия метрополитена, соединяющая Москву и Подмосковье, начнет строиться уже в следующем году. Приоритетным направлением станет восток столицы. Таким образом, возможно к 2015 году метро действительно проникнет в область

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Осталось не так долго ждать обещанного московскими властями будущего, когда метрополитен дойдет до ближайшего Подмосковья. Во вторник на заседании правительства города главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что проект строительства первой экспрессной "связующей" линии метро уже готовится, его завершение планируется к концу текущего года. "Стоит задача, поставленная правительством Москвы, выйти на строительство 15 км метро в год", - напомнил Кузьмин, добавив, что строительство подземки будет проводиться в ближайшие годы за счет продления имеющихся радиусов плюс строительства третьего пересадочного контура.

Первым ключевым направлением станет восточное - там, по словам Кузьмина, предполагается большой объем строительства. Он пообещал, что Москомархитектура не будет "тормозить" и до конца 2011 года выпустит все проекты планировок тех линий и станций метрополитена, которые предполагаются к строительству в ближайшие шесть лет.

Несколько месяцев назад, в апреле, глава столичной подземки Иван Беседин утверждал, что раньше 2015 года метро в Подмосковье не придет. Мэр Москвы Сергей Собянин не так давно, в свою очередь, утверждал, что приоритетным направлением продления линий станет Солнцево и Ново-Переделкино. "Более 250 тысяч москвичей, живущих за МКАД в Солнцево и Ново-Переделкино, не обслуживаются линиями метрополитена. Впервые в городском бюджете 2011 года на проектирование и начало строительства Солнцевской линии предусмотрены значительные инвестиции, которые позволят дать реальный старт этому проекту. Речь идет о сумме 2,3 миллиарда рублей",- заявлял мэр. Он также заявлял, что в 2013 году планируется сдать в эксплуатацию участок от станции "Деловой центр" до "Парка Победы", а в 2014 году планируется провести метро до станции "Раменки"; после чего предстоит построить перегон "Раменки - Ново-Переделкино".

Вообще, развитие метрополитена, общая протяженность его линий, повышение качества обслуживания, - наиболее важные задачи в правительстве нового столичного мэра. В апреле этого года московские власти обязались построить свыше 70 км линий метро. При этом тогда, согласно изначальным планам, первая экспрессная линия должна была соединить Деловой центр и Нижнюю Масловку, а в 2018 году появится еще одна экспрессная линия - от Нижней Масловки до Авиамоторной. Согласно долгосрочному плану, к 2020 году сформируется еще вторая, а может быть и третья кольцевая линия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции