Пьяный фельдъегерь начал стрелять

Нетрезвый офицер фельдъегерской службы в ночь на среду отобрал автоматы у охранников одного из столичных предприятий, после чего открыл беспорядочную стрельбу на улице

Пьяный фельдъегерь начал стрелять
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU – В ночь со вторника на среду неизвестный мужчина в Москве в районе Пятницкого кладбища начал беспорядочную стрельбу из автоматического оружия. Как первоначально сообщалось, события развернулись на Первой Мытищинской ул., близ дома 17а. Прибывшие на место полицейские из группы немедленного реагирования блокировали автомобиль, из которого неизвестный открыл огонь. На требование прекратить стрельбу мужчина не реагировал. В результате полицейским пришлось также применить оружие.

ВИДЕО

Вскоре стрелявшего удалось обезвредить. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве первоначально сообщили, что стрелок является охранником предприятия по перевозке грузов, которого подтолкнула к тому, чтобы начать стрелять, семейная ссора. "Охранник предприятия по перевозке грузов после семейного конфликта сел в машину и, не предъявляя никаких требований, открыл беспорядочную стрельбу вокруг", - сказали в пресс-службе.

Однако затем стало известно, что стрелок является офицером фельдъегерской службы Российской Федерации, более того, в момент ЧП он находился на службу. И был в состоянии алкогольного опьянения. "Находясь на службе, вооруженный табельным автоматическим оружием он открыл беспорядочную стрельбу из окна служебного автомобиля, поставив под угрозу жизнь проходивших мимо людей", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Для его задержания сотрудникам спецназа полиции пришлось применить оружие. "Офицер фельдъегерской службы получил неопасное для жизни ранение в плечо", - добавил источник.

Еще чуть позже официальный представитель ГСУ СК по Москве Виктория Цыпленкова прояснила картину. По ее словам, накануне вечером 32-летний лейтенант фельдъегерской службы РФ Александр Степанец зашел в помещение предприятия на Первой Мытищинской улице и, угрожая табельным пистолетом ПМ, отобрал такой же пистолет у одного охранника и автомат АКМ - у другого. Затем, выйдя во внутренний двор, подозреваемый открыл беспорядочную стрельбу по служебным автомобилям и стенам здания, сказала Цыпленкова. Она добавила, что оперативно прибывшие на место происшествия полицейские вынуждены были применить оружие для задержания стрелка.

"Решается вопрос о предъявлении Степанцу обвинения и избрании меры пресечения", - сказала представитель ГСУ. Она сообщила, что задержанный в настоящее время находится в больнице.

В настоящий момент столичные следователи СК РФ уже возбудили уголовное дело по факту стрельбы офицером фельдъегерской службы РФ на Северо-Востоке Москвы. "Дело возбуждено по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сказала Цыпленкова в среду "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи