Жара отступит

Синоптики прогнозируют, что уже в ближайшие дни жара в столице пойдет на спад и сменится теплой погодой с дождями и грозами

Жара отступит
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Сильная жара, установившаяся в столичном регионе, в начале этой недели немного спадет, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "В понедельник днем в Москве воздух прогреется еще до 27-29 градусов, по области до 30, но уже во вторник и среду столбики термометра в городе не повысятся выше 24-26 градусов", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в понедельник во второй половине дня в Москве возможны кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ветер будет дуть восточного направления со скоростью 3-8 метров в секунду, при грозе порывы до 12-17 метров в секунду. Атмосферное давление составит 744 мм ртутного столба. "Дожди с грозами также возможны в Москве и в последующие дни", - говорят синоптики.

Если же вернуться к ситуации в понедельник, то специалисты по-прежнему рекомендуют москвичам учитывать погодные условия и следить за своим физическим состоянием, так как при сохранении высокой температуры воздуха в городе фиксируется недостаток кислорода в воздухе. В такой ситуации стандартно рекомендует снизить физические нагрузки.

Спокойствие в связи с установившейся погодой демонстрирует и МЧС. Появившиеся в выходные в Интернете сообщении о том, что в Московской области вновь затлели торфяники, представители ведомства парировали тем, что "за минувшие сутки в регионе возникли семь природных пожаров, из них один торфяной - в Шатурском районе на площади 0,008 га. Все семь очагов, включая торфяной, к вечеру пятницы были потушены". Эксперты ведомства утверждают, что пока опасаться повторения прошлогодней ситуации оснований нет. "У нас отлажена работа. Мы взаимодействуем и с лесхозами, и с администрацией муниципальных образований, и стараемся оперативно реагировать на возникающие природные пожары", - заявили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС по Московской области.

В Санкт-Петербурге погода на текущей неделе также не будет жаркой. С понедельник и вплоть до воскресенья синоптики прогнозируют умеренное тепло в дневные часы – 21 .. 23 градуса, слабый северо-восточный вечер, преимущественно будет ясно, обильных осадков не ожидается.

Между тем на минувшей неделе Северной столице удалось установить рекорд. Второго июля воздух в Санкт-Петербурге прогрелся до +31,5 градусов, что превзошло абсолютный рекорд 1907 г., когда в Питере было зафиксировано в этот день +29,4 градуса. В Москве температура также подбиралась к рекордной, однако так и не поднялась выше однажды установленных максимальных значений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи