"Мигалки" там и тут

"Нетитулованный" москвич, поставивший на свою машину спецсигнал, стал героем видеоролика, на котором он избивает автомобиль журналиста. Причиной агрессии стало то, что последний хотел заснять на видео "мигалочное хамство" на дороге

"Мигалки" там и тут
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Очередной инцидент, связанный с автомобилем с "мигалкой" произошел в столице; на этот раз отличительной особенностью стычки стало в прямом смысле слова столкновение водителя Lexus со спецсигналом и журналиста. Корреспондент "Новой газеты" Евгений Старшов попытался записать на видеорегистратор проезд Лексуса через пробку на МКАД, однако водителю последнего этого не понравилось, он вышел из машины и стал наносил удары по его автомобилю руками и ногами, сообщил "Интерфаксу" в четверг шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов. "Lexus остановился прямо на проезжей части, шофер подошел к машине Старшова и потребовал стереть запись. Сотрудник "Новой газеты" отказался, заметив, что машина с "мигалкой" создает пробку на МКАД", - пояснил Соколов. Старшов пытался выяснить личность водителя "Лексуса", но тот не представился; однако на видео четко зафиксирован государственный номер иномарки - P 250 НХ 197.

На сайте сообщества "Синие ведерки" Старшов изложил ситуацию самостоятельно: "… я ехал по внутренней стороне МКАД в сторону Липецкой улицы в крайней левой полосе. Была пробка. Неожиданно сзади появился некий товарищ с мигалкой и непонятным номером Р 250 НХ197. Двигался он без включённого спецсигнала, но активно разгонял народ фарами. Крякалки я не слышал". После того как автомобиль объехал машину Старшова, корреспондент включил видеорегистратор на коммуникаторе и стал записывать происходящее на видео. "…Внезапно на 25-м километре МКАД он включает аварийку и останавливается. Выходит … из машины, подходит ко мне и начинает в крайне грубой форме спрашивать, зачем я его снимаю?! Начал требовать немедленно удалить запись, а когда понял, что от меня он этого не дождётся, пришёл в ярость и начал бить руками и ногами по моей машине, угрожать расправой, делал попытки открыть дверь моей машины, чтобы вытащить меня из неё и отнять регистратор. К сожалению, мне пришлось прекратить дальнейшую запись, так как стал машинально набирать телефон полиции и из-за этого запись прервалась". Однако на этом злоключения репортера не закончились. "Дальше я попытался уйти от него, надавив резко на газ. Я ушел вправо до правой полосы, но он меня снова догнал, и затем провоцировал аварию, подрезал, потом перегородил путь моей машины правым бортом. Выйдя из машины, он снова стал угрожать и кричать на меня матом, я в этот момент вызывал полицию и диктовал номер и марку машины. Он снова нанес руками и ногами несколько ударов по моей машине, после чего оторвал с крыши мое ведерко, взяв его себе, показал мне фак, сел в свою машину и быстро уехал в неизвестном направлении", - пишет активист.

По факту нападения Старшов написал официальное заявление в полицию. "Заявление принято, по нему проводится проверка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве. Тем временем, в пресс-службе "Новой газеты" "Интерфаксу" сообщили, что Старшов обратился с заявлением в ОВД Бирюлево Восточное, где был произведен и осмотр повреждений. "Однако, по словам сотрудников ОВД, в уголовном деле будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен", - отметил представитель издания. Сам же Старшов написал все в том же сообществе, что полицейские сказали ему, что не видят в действиях водителя «лексуса» состава преступления и в уголовном деле, скорее всего, откажут. "Долго выясняли рыночную стоимость моего ведерка и уточняли подробности происшествия пытаясь определить статью. … Мне кажется что как минимум тут хулиганство, а как максимум угроза здоровью и имуществу, а также грабёж", - считает корреспондент.

Координатор общественного движения "Синие ведерки", Петр Шкуматов потдвердил в четверг "Интерфаксу" эту информацию: представители правоохранительных органов отказались возбудить уголовное дело ввиду того, что "нанесенный ущерб довольно маленький - с его машины нападающий взял синее ведерко". "В полиции сказали, что ваше ведерко ничего не стоит, поэтому не стали возбуждать уголовное дело", - отметил Шкуматов. Он добавил, что "судя по всему, напавший молодой человек не имел права на установку и использование мигалки, поэтому у него была такая реакция". "Он понимал, что как только фото с его машиной попадет в Интернет, им заинтересуется полиция. А незаконная установка и использование мигалки влечет за собой большой штраф и лишение прав", - отметил представитель движения "Синие ведерки", защищающего права водителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи