Пожар на западе Москвы

В трехэтажном здании на Можайском шоссе утром в четверг вспыхнул пожар. Здание тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева выгорело практически полностью, у него обрушилась кровля

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Ранним утром в четверг в Москве вспыхнул пожар на Московской тонкосуконной фабрике им. Петра Алексеева. "Возгорание произошло в одном из корпусов ткацкой фабрики на улице Петра Алексеева, дом 12", - сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

Вскоре после начала пожара сообщалось, что в горящем здании находятся газовые баллоны. Так ли было на самом деле, пока не известно. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.

Из-за того, что площадь распространения огня стремительно увеличивалась, вскоре происшествию категорию сложности пришлось повысить. "Возгоранию в бывшем здании ткацкой фабрики, переоборудованном под склад, присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Пламя перекинулось с третьего этажа на кровлю. В настоящее время площадь возгорания составляет 1 тыс. кв. метров", - сказал собеседник агентства.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев уточнил со своей стороны, что пожар происходит по адресу: Можайское шоссе, дом 33, в трехэтажном здании. Он также отметил, что, по предварительным данным, в горящем здании располагается бизнес-центр.

Вскоре снова были скорректированы данные по площади возгорания. "Площадь возгорания в складском здании на западе Москвы на Можайском шоссе, дом 33, увеличилась с 1 до 3 тыс. кв. метров", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что огонь продолжает стремительно распространяться.

Из-за масштабов происшествия было принято решение бороться с огнем с помощью двух вертолетов. На земле с пламенем боролось 51 отделение брандмейстеров. Около 09:03 огонь удалось потушить. Площадь пожара, по окончательным расчетам, составила около 2 тыс. кв. метров. В процессе тушения у полностью охваченного пламенем трехэтажного здания на площади 400 кв. м обрушилась кровля.

"В ходе тушения пожара из здания были спасены два человека, в настоящее время их осматривают врачи", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в связи с быстрым распространением огня штаб пожаротушения вызвал к месту пожара специальные вертолеты для сбрасывания воды сверху.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции