Лето возвращается

В столицу пришла теплая погода, которая "остановится" в городе на ближайшие несколько дней. Дождей и сильного ветра синоптики не прогнозируют

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU – Несмотря на заверения метеорологов о том, что этой осенью привычного "бабьего лета" не наступит, новая неделя началась с умеренно теплой погоды. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, "предстоящим днем в понедельник при отсутствии осадков и переменной облачности воздух в Москве прогреется до 14-16 градусов, по области до 12-17 градусов". По словам собеседника агентства, благодаря слабовыраженному антициклону аналогичный характер погоды сохранится в течение ближайших дней. В метеобюро также сообщили, что днем в понедельник ветер будет дуть ветер северо-западного направления со скоростью 2-7 метров в секунду, атмосферное давление выше нормы - 754 мм ртутного столба.

На сайте Метеобюро, между тем, поясняется, что "небольшую передышку в череде сменяющихся циклонов принес в Московскую область слабовыраженный антициклон с запада". "Однако на солнечный прогрев можно будет рассчитывать лишь в послеобеденные часы, утром же на улице еще довольно прохладно, всего лишь 8..11 градусов", - говорится в сообщении. Кроме того, согласно краткосрочному прогнозу погоды на сайте, теплая погода будет держаться в столичном регионе до конца недели: ночами температура не будет опускаться ниже 8 градусом, днем же воздух будет прогреваться до 16.. 18 градусов. Сильных дождей на предстоящей неделе не ожидается, так же как, впрочем, и порывов ветра: синоптики обещают, что скорость ветра не будет превышать 3 м/с. Такая же теплая комфортная погода останется в регионе и на субботу-воскресенье, обеспечив москвичам, возможно, последние в этом сезоне теплые выходные.

На прошлой неделе эксперты из центра прогнозов "Фобос" рассказывали Interfax.Ru, что "бабье лето" в этом году будет непродолжительным и фрагментарным, то есть, условно говоря, по одному-два дня, но несколько раз до октября. Ведущий специалист "Фобоса" Леонид Старков разъяснил, откуда приходит в Центральную Россию то явление, которое называется "бабьим летом", и почему в этом году оно наступит ненадолго. "Осеннее тепло приходит в Москву вместе с Азорским антициклоном, который проходит по Южной Центральной Европе и приносит оттуда сухую и хорошо прогретую воздушную массу", - рассказал Старков, добавив, что на сегодняшний день условий выхода Азорского антициклона в Центральную Россию нет. Что же касается осадков, что Старков сообщил, что на сегодняшний день в Москве выпала уже месячная норма, такая ситуация тоже напрямую связана с тропическими ураганами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции