Водитель Audi не виноват

Представители Общества "Синие ведерки" заявляют, что Кунцевский суд отменил постановление о виновности водителя, чей автомобиль столкнулся с персональным BMW главы Роскосмоса Поповкина

Водитель Audi не виноват
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Кунцевский суд Москвы отменил постановление ГИБДД о виновности москвича Николая Жуганова в ДТП с участием персонального автомобиля главы Роскосмоса, сообщил координатор Общества "Синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов. "Только что прошло заседание по жалобе Н.Жуганова. Судья отменил постановление ГИБДД", - сказал он в четверг "Интерфаксу", отметив, что мотивировка решения суда станет известна через неделю. "Мы почти не сомневались в таком исходе дела после того, как вынесший постановление автоинспектор не смог вчера назвать судье пункт ПДД, на основании которого он принимал решение о виновнике аварии", - сказал представитель ОСВ.

Как сообщалось, 15 августа на Можайском шоссе столкнулись автомобили Audi-80 (под управлением Жуганова) и персональный BMW главы Роскосмоса Владимира Поповкина.

Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков сообщил, что водитель служебного автомобиля BMW "ехал по резервной полосе с включенным спецсигналом, были соблюдены все правила движения спецтранспорта". "Наш водитель и ГИБДД свидетельствуют о том, что в ДТП виноват водитель другой машины", - сказал В.Хреков "Интерфаксу". По его словам, машина Поповкина понесла серьезные повреждения - задеты крыло, дверь, багажник.

Со своей стороны Шкуматов заявил тогда, что "Синие ведерки" настаивают на виновности в ДТП водителя BMW. "Машина главы Роскосмоса пыталась проехать на "красный". Другой водитель поворачивал на "зеленый", а его хотят сделать виновным", - сказал Шкуматов "Интерфаксу". Он сообщил, что присутствовал на "разборе аварии в ГИБДД, где заявили, что обычный водитель грубо нарушил правила дорожного движения".

"Водитель Audi-80 Николай Жуганов поворачивал под зеленую стрелку с крайнего левого ряда. В этот момент ему в бок на полном ходу врезался служебный BMW, ехавший по разделительной полосе. В аварии никто не пострадал, но для старенькой Audi удар стал "смертельным" - машина не подлежит восстановлению. Пункт ПДД 8.1 гласит Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения", - так описывалась ситуация в ЖЖ "Синих ведерок". Цитировались слова защитника Жуганова: "При его месячной зарплате такую сумму он сможет выплатить лет через 30. Это долговая яма на всю жизнь".

Позже Шкуматов сообщил, что "Н.Жуганов, который должен 1,5 миллиона рублей за разбитый VIP-автомобиль с мигалкой, подал в Кунцевский районный суд Москвы иск о признании недействительным постановления ГИБДД, признавшей его виновным в этом ДТП"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи