Туннель против пробки

На Ленинградском проспекте в Москве вскоре откроется Алабяно-Балтийский туннель, который, как ожидается, поможет частично разгрузить постоянные пробки на этом направлении

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Дорожная ситуация в Москве возможно облегчится уже в следующем году, во всяком случае, одно из самых проблемных мест столицы – Ленинградский проспект, - точно станет более приспособленным к движению такого потока автомобилей. Это произойдет благодаря тому, что в мае 2012 года планируется открытие в рабочем режиме Алабяно-Балтийского тоннеля. "Я надеюсь, что в следующем году, в мае месяце, мы получим рабочий ход, а во втором-третьем квартале полностью завершим все работы", - сообщил мэр столицы Сергей Собянин, который в среду проинспектировал ход строительства тоннеля и пообщался с рабочими.

Алабяно-Балтийский тоннель соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону.

В настоящее время построен участок тоннеля по улице Алабяна, участок на Балтийской улице и верхние перекрытия в зоне железнодорожных путей. Кроме того, в проектировании находятся работы по организации движения по Большой Академической улице в сторону Дмитровского шоссе с выходом на Ярославское шоссе, а также южные участки тоннеля, к которым относятся улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники.

Кроме того, власти Москвы начали реконструкцию развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. "Сегодня начинается реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе на участке от существующего моста через канал им. Москвы с выходом на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного стройкомлпекса в среду. По словам собеседника агентства, за 16 месяцев работа будет выполнена, а ее стоимость составит 4,85 млрд руб. "В рамках проекта построят новые двухполосные эстакады общей протяженностью более 2 км для обеспечения съездов с Ленинградского шоссе на МКАД", - сообщили в пресс-службе стройкомплекса Москвы.

Там отметили, что в ходе реконструкции будут установлены автоматическая система защиты дороги от гололеда, ливневая канализация и экраны для снижения шума и загрязнения воздуха рядом с магистралью.

Тем временем, по всему городу уже открываются перехватывающие парковки. В среду заместитель руководителя департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы Олег Березовский сообщил, что до конца года в столице будет введено в эксплуатацию 14 перехватывающих парковок на 6,5 тыс. машиномест. "В Москве уже введено в эксплуатацию пять перехватывающих парковок общей вместимостью около 3 тыс. машиномест. Парковки расположены в Аннино, у станций метро "Выхино", "Владыкино", "ВДНХ", "Славянский бульвар", - пояснил Березовский. В ближайшее время еще один транспортно-пересадочный узел появится на юге Москвы. "В ходе реконструкции торгового центра "Южный", расположенного возле одноименной станции метро на Кировоградской улице, будет создан транспортно-пересадочный узел (ТПУ), объединяющий наземные виды транспорта с метрополитеном", - заявили в пресс-службе департамента, добавив, что в этом месте также предусмотрено строительство перехватывающей парковки на 2400 мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции