Тепло до Нового года

Последнюю неделю перед Новым годом Москва проживет в аномальном тепле: в городе ожидается температурный рекорд, а отклонение от климатической нормы за зиму составляет плюс 5,4 градуса

Тепло до Нового года
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Ближайшая неделя в Москве будет очень теплой, изменение погоды будет сопровождаться резким усилием порывов ветра и падением атмосферного давления.

"Атмосферные процессы ведут себя крайне неустойчиво, и мы с вами ощутим их на этой неделе. Впереди очень теплая неделя, оттепель и дождь прогнозируются в ближайшие дни. Завтра мы ждем температурный рекорд, который перекроет тот, который был зафиксирован в 1898 году. Тогда 27 декабря было 3,3 градусов тепла, завтра же мы прогнозируем от 3 до 5 тепла", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник Леонид Старков, ведущий специалист центра прогнозов "Фобос".

Он отметил, что изменение характера погоды ожидается уже во второй половине дня в понедельник, что будет сопровождаться осадками, усиление юго-западного ветра до 8-12 и в порывах до 15 метров в секунду. Кроме того, будет интенсивно падать атмосферное давление, уже к вечеру понедельника оно составит 734 мм.

В среду волна тепла пойдет на спад, температура опустится до 0 .. +2, вероятность осадков уменьшится, придут холодный массы из Скандинавии. Правда, похолодание будет коротки: уже в четверг столицу ожидает новое потепление. Оно, как отметил Старков, будет не столь интенсивным, но столбики термометров могут подняться до отметки +2 градуса. Ледяной дождь может пройти кратковременно и локально, но повторения прошлогодней аномалии не ожидается.

Что же касается Нового года, то пока синоптики не дают однозначного ответа на вопрос, какая же погода нас ждет, так как данный прогноз относится к категории долгосрочных. Старков предположил, что на новый год не исключена новая волна похолодания, однако, скорее, нас ждет мягкий европейский вариант, с вероятностью небольшого снега и с небольшим морозом.

Пока же погодный информер метеобюро Москвы и области обещает в новогоднюю ночь мороз, а днем 31 декабря и 1 января плюсовую температуру – 1-2 градуса тепла.

Что же касается общей оценки почти прошедшего первого зимнего месяца, то, как указывают специалисты метеобюро, отклонение температуры от климатической нормы за зиму составляет плюс 5,4 градуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи