Москва встретила 2012 год

В новогоднюю ночь в российской столице в массовых гуляниях приняли участие около трехсот тысяч человек, не обошлось без пострадавших от пиротехники

Москва встретила 2012 год
Фото: Reuters

Москва. 1 января. INTERFAX.RU – Новогоднюю ночь Москва встретила в снегу, массовые гуляния в городе в целом прошли спокойно. Столичные полицейские отметили, что совершенные преступления в основном были вызваны злоупотреблением алкоголем. К сожалению, есть пострадавшие от пиротехники, среди них дети.

Происшествия

В воскресенье "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, что около трехсот тысяч человек участвовали в столичных гуляниях в новогоднюю ночь. "Всего в массовых гуляниях приняли участие около 300 тысяч человек, в центральной части города гуляли около 75 тысяч", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, новогодняя ночь в Москве прошла спокойно, совершенные преступления в основном вызваны злоупотреблением алкогольных напитков. "В целом ночь прошла спокойно, так же как обычный выходной, только преступлений регистрировалось чуть больше. Наибольшая часть преступлений совершалась на бытовой почве, что объясняется празднованием и употреблением спиртного", - добавил представитель ведомства.

Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве агентству сообщили в воскресенье, что в новогоднюю ночь в столице произошло пятьдесят восемь пожаров и возгораний. "Всего произошло 58 пожаров и возгораний, было спасено девять человек, из них два ребенка", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что на одном из пожаров погиб человек.

"Всего с 31 декабря по 1 января от неправильного использования пиротехники пострадали 17 человек, двое из них дети", - добавил представитель ведомства. Подробностей он не привел.

Погода

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в гидрометеобюро Москвы и Московской области, в новогоднюю ночь в столице местами выпало до четырех сантиметров снега. "Сегодня днем будет около нуля градусов, облачно с прояснениями, небольшие осадки в виде снега", - сказал собеседники агентства.

Синоптики прогнозируют прирост снега в столице днем до трех сантиметров. Ветер южный 2-7 м в секунду. Атмосфере давление 746 мм (в пределах нормы).

В свою очередь коммунальщики отметили, что в новогоднюю ночь с улиц Москвы на снегосплавные пункты было вывезено около 100 тысяч кубометров снега. Об этом агентству в воскресенье заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. "Коммунальная техника в 1:00 и в 8:00 выходила на сплошное прометание улично-дорожной сети с последующей обработкой ее противогололедными реагентами. В уборке города задействовано более 8 тысяч единиц спецтехники, 1184 бригады общей численностью более 5 тысяч человек", - рассказал он.

По словам пресс-секретаря, противогололедными реагентами также обработаны пешеходные зоны и тротуары. "С начала зимнего сезона в Москве на снегосплавные пункты вывезено и утилизировано около 4 млн кубометров снега", - уточнил он.

Пергаменщик заявил, что в новогоднюю ночь в Москве не было зафиксировано чрезвычайных происшествий. "Городские службы работали в штатном режиме", - подчеркнул пресс-секретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости