Москва встретила 2012 год

В новогоднюю ночь в российской столице в массовых гуляниях приняли участие около трехсот тысяч человек, не обошлось без пострадавших от пиротехники

Москва встретила 2012 год
Фото: Reuters

Москва. 1 января. INTERFAX.RU – Новогоднюю ночь Москва встретила в снегу, массовые гуляния в городе в целом прошли спокойно. Столичные полицейские отметили, что совершенные преступления в основном были вызваны злоупотреблением алкоголем. К сожалению, есть пострадавшие от пиротехники, среди них дети.

Происшествия

В воскресенье "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, что около трехсот тысяч человек участвовали в столичных гуляниях в новогоднюю ночь. "Всего в массовых гуляниях приняли участие около 300 тысяч человек, в центральной части города гуляли около 75 тысяч", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, новогодняя ночь в Москве прошла спокойно, совершенные преступления в основном вызваны злоупотреблением алкогольных напитков. "В целом ночь прошла спокойно, так же как обычный выходной, только преступлений регистрировалось чуть больше. Наибольшая часть преступлений совершалась на бытовой почве, что объясняется празднованием и употреблением спиртного", - добавил представитель ведомства.

Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве агентству сообщили в воскресенье, что в новогоднюю ночь в столице произошло пятьдесят восемь пожаров и возгораний. "Всего произошло 58 пожаров и возгораний, было спасено девять человек, из них два ребенка", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что на одном из пожаров погиб человек.

"Всего с 31 декабря по 1 января от неправильного использования пиротехники пострадали 17 человек, двое из них дети", - добавил представитель ведомства. Подробностей он не привел.

Погода

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в гидрометеобюро Москвы и Московской области, в новогоднюю ночь в столице местами выпало до четырех сантиметров снега. "Сегодня днем будет около нуля градусов, облачно с прояснениями, небольшие осадки в виде снега", - сказал собеседники агентства.

Синоптики прогнозируют прирост снега в столице днем до трех сантиметров. Ветер южный 2-7 м в секунду. Атмосфере давление 746 мм (в пределах нормы).

В свою очередь коммунальщики отметили, что в новогоднюю ночь с улиц Москвы на снегосплавные пункты было вывезено около 100 тысяч кубометров снега. Об этом агентству в воскресенье заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. "Коммунальная техника в 1:00 и в 8:00 выходила на сплошное прометание улично-дорожной сети с последующей обработкой ее противогололедными реагентами. В уборке города задействовано более 8 тысяч единиц спецтехники, 1184 бригады общей численностью более 5 тысяч человек", - рассказал он.

По словам пресс-секретаря, противогололедными реагентами также обработаны пешеходные зоны и тротуары. "С начала зимнего сезона в Москве на снегосплавные пункты вывезено и утилизировано около 4 млн кубометров снега", - уточнил он.

Пергаменщик заявил, что в новогоднюю ночь в Москве не было зафиксировано чрезвычайных происшествий. "Городские службы работали в штатном режиме", - подчеркнул пресс-секретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи