Пожар на Лыткаринской ярмарке

В подмосковном Лыткарино произошел пожар на строительной ярмарке – огонь охватил почти 1000 кв.метров. В МЧС сообщили, что возгорание произошло в ангаре, где находятся строительные материалы из дерева. Пострадавших в результате пожара нет

Пожар на Лыткаринской ярмарке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 января. INTERFAX.RU –На строительном рынке в подмосковном Лыткарино во вторник вечером произошел пожар. "В 20:45 поступило сообщение о возгорании Токаревского строительного рынка в подмосковном Лыткарино", - сообщила начальник пресс-службы МЧС по региону Юлия Гаврикова. По ее словам, на территории строительного рынка загорелся отдельно стоящий ангар, размером 30 на 60 метров. По прибытии пожарных расчетов площадь пожара составляла 1800 кв. метров.

В ангаре, по предварительной информации, находятся различные стройматериалы, преимущественно из дерева.

Однако уже меньше чем через два часа пожарным удалось ликвидировать возгорание. "В 23:11 мск на складе было ликвидировано открытое горение", - сказала Гаврикова. . МЧС РФ по Московской области уточняет, что площадь пожара в подмосковном Лыкарино составляет 900 кв. метров. "По уточненным данным площадь пожара составила 900 кв. метров, проводится тушение", - сообщила Гаврикова.

Специалисты выясняют причины пожара и подсчитывают материальный ущерб.

Пожары на подмосковных строительных рынках – явление отнюдь не редкое, только за прошлый год случилось по меньшей мере три возгорания в разных местах области.

В самом начале 2011 года, 3 января произошел пожар на рынке стройматериалов в Одинцовском районе Московской области.

Спустя месяц, 13 февраля, загорелся рынок "Мельница", находящийся на пересечении МКАД и Калужского шоссе. Тогда огонь охватил площадь в 1500 квадратных метров; двое человек пострадали, одна женщина погибла.

В апреле произошел пожар на площади 400 кв.метров на рынке "Владимирский тракт", в результате чего сгорели два ангара, в которых находились стройматериалы.

В мае горел рынок в Балашихе, но возгорание было небольшим – всего 50 кв.метров. В июне пожар на площади 200 кв.метров произошел на строительной ярмарке в Химках.

И в ноябре вновь горела "Мельница", на этот раз обошлось без жертв и пострадавших. На рынке загорелись пять стоящих в одном ряду торговых контейнеров и здание кафе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи