В столичном регионе появятся выделенные линии для электричек

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" по поручению руководства столицы прорабатывает возможность строительства отдельных выделенных линий для пригородного железнодорожного сообщения, заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в интервью, которое публикует "Российская газета" в четверг.

"В соответствии с ними (разработками ОАО "РЖД" - ИФ) в столице может появиться специальная инфраструктура для пригородного железнодорожного транспорта, включая дополнительные пути. Образно говоря, выделенные полосы для электричек. Одни из них могут разместиться в полосе отвода железной дороги, для других подберет землю город. Сейчас это серьезно прорабатывается", - сообщил Ликсутов.

По его словам, задача, поставленная перед ОАО "РЖД" - вдвое увеличить объем пригородных перевозок. Запланировано, что в городе появится девять выделенных путей из 11 имеющихся радиальных направлений.

Кроме того, в ближайших планах правительства Москвы - перенос поездов дальнего следования с часов "пик" на другое время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи