Снег и метели возвращаются в Москву

Коммунальщики столицы готовятся к затяжному снегопаду, Госавтоинспекция просит автомобилистов быть аккуратнее на дорогах

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - После пяти дней солнечной погоды без осадков в столичный регион в воскресенье возвращается снег, не исключены метели. Коммунальщики готовятся к тому, что снегопад продлится до понедельника.

По прогнозам синоптиков, снегопад, который начался в Москве в воскресенье утром, продлится до вечера понедельника, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. "Столичный регион находится в зоне циклона, который принес с собой осадки. Ожидаемый прирост снега от 2 до 4 см, местами более", - рассказал Пергаменщик.

"Днем в воскресенье под влиянием атмосферного фронта в Москве и области ожидается облачная погода с прояснениями, временами пройдет снег и метель", - рассказал собеседник агентства. По данным синоптиков, днем в Москве температура воздуха составит 0 .. -2 градуса, по области до 5 мороза. Скорость южного ветра составит 5-10 метров в секунду, при порывах до 12-17 метров в секунду, атмосферное давление будет падать и днем составит 748 мм ртутного столба. К 19:00 воскресенья температура в Москве повысится до -1…-2 градусов, в ночь ожидается от -1 до -3 градусов.

По прогнозам, весна со стабильно положительными температурами в столичном регионе наступит только в начале апреля. По предварительным прогнозам синоптиков, в начале следующей недели характер погоды существенно не изменится - днем будут слабые морозы, однако ночи станут теплее, когда столбики термометра не опустятся ниже 5 градусов мороза. К концу рабочей недели в Москве снова похолодает, сообщает Гидрометцентр России. "Оттепель сменится умеренным морозом. Самыми холодными станут четверг и пятница, когда среднесуточная температура может отклониться от нормы на 5-6 градусов", - сказано в сообщении пресс-службы Гидрометцентра России в воскресенье.

В понедельник в Центральном федеральном округе ожидается облачная с прояснениями погода, пройдет небольшой снег ночью, а днем - мокрый снег, местами дождь. Температура повысится выше нуля - днем будет от -2 до 3 градусов тепла. Во вторник и среду в центр европейской России придет новый циклон - будет пасмурно, пройдет снег, сильный северо-западный ветер поднимет метель. Минимальная температура ночью составит минус 1-6 градусов, а днем -4 .. 1 градус тепла. В четверг температура понизится под утро до -7..-12 градусов, днем будет не теплее -1..-6 градусов. Облаков станет меньше, небольшой снег пройдет лишь местами. В ночь на пятницу будет еще морознее - до -9..-14 градусов, осадков не ожидается. Зато днем пятницы будет теплее благодаря неполной облачности и весеннему солнцу. В выходные ожидается распространение новой волны тепла, сообщает Гидрометцентр России.

По данным синоптиков, с начала первого ноябрьского снегопада в Москве на сегодняшний день выпало 151 см снега.

"В 7:00 воскресенья коммунальные службы провели превентивную сплошную обработку противогололедными реагентами всех магистралей города, пешеходных зон", - сообщил Пергаменщик. По его словам, в течение дня в столице будет проводиться мониторинг состояния объектов улично-дорожной сети, выход коммунальной техники на прометание будет производиться в соответствии с рекомендациями штаба по уборке города.

Тем временем Госавтоинспекция Московской области призывает водителей быть особенно осторожными на дорогах региона в снегопад. "В связи со снегопадом Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области обращает внимание водителей на особенности дорожного движения в таких условиях. Снегопад снижает видимость, вызывает обледенение ветрового стекла, щеток стеклоочистителей, наружных зеркал заднего вида, внешних световых приборов. Следует помнить и об ухудшении видимости светофоров, знаков, разметки, а также габаритных огней и сигналов торможения идущих впереди автомобилей. Поэтому главная опасность при снегопаде связана с выбором безопасной скорости и дистанции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Там напомнили, что в такую погоду перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками маршрутных транспортных средств возможно образование снежного наката. Следует также принимать во внимание особенности поведения пешеходов, которые в непогоду обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

"Принимая во внимание неблагоприятный прогноз погоды для автомобилистов, весь личный состав подразделений Госавтоинспекции нацелен на оказание помощи автомобилистам", - подчеркнули в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости