В Москву пришла весна

В ближайшие дни в столице установится теплая погода, воздух прогреется до +8 градусов. В отдельных же районах Центрального федерального округа будет до +18

В Москву пришла весна
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – В ближайшие дни в столичном регионе установится теплая погода, температура воздуха будет устойчиво плюсовой, а испортить настроение могут разве что осадки.

Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, действие антициклона в пятницу приведет к резкому потеплению в городе: днем в пятницу при солнечной погоде воздух прогреется до 5-7 градусов, по области до 3-8 градусов тепла. В ночь на субботу в Москве еще будет слабо отрицательная температура, а нем в субботу в Москве пойдут дожди. При этом температура поднимется уже до 8-10 градусов. Ночью и днем в воскресенье в Москве столбики термометра будут колебаться около 5-7 градусов тепла, будет облачно, возможен дождь.

"Cредняя суточная температура воздуха в Москве в выходные дни ожидается на 3-4 градуса выше нормы. Дожди и южное тепло будут способствовать быстрому уменьшению высоты снежного покрова в Москве и области", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Гидрометеобюро.

Собственно, потепление будет общим для центрального региона."Характер погоды в регионе (ЦФО) изменится всерьез и надолго. Теперь его будет определять поступление теплых и влажных воздушных масс с юго-запада. В предстоящие выходные придет настоящее весеннее тепло", - сказано в сообщении пресс-службы Гидрометцентра, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

И в выходные, и на следующей неделе среднесуточная температура на большей части округа будет превышать норму на 2-3 градуса. Однако при этом будет преобладать облачная погода, с дождями, которые местами будут сильными. Снеготаяние усилится, отмечает ведомство.

В субботу в регионе пройдут дожди, но на севере все начнется со снега и мокрого снега. В ночные часы термометры покажут от -4 до +1 градуса на северо-востоке и до +1 .. 6 градусов на юге, днем при умеренном южном ветре потеплеет до +5 .. 10 градусов, на юго-восточной половине округа до +13 .. 18 градусов.

В воскресенье будет пасмурно и дождливо. Атмосферное давление будет значительно ниже нормы. Плотные облака удержат ночные показания термометров в положительной части температурной шкалы, а днем не помешают повышению температуры до +5 .. 10 градусов, на юго-востоке - до +13 .. 18 градусов.

В начале новой недели, в понедельник и вторник, характер погоды существенно не изменится - пройдут дожди, местами сильные. Температура будет прохладнее в северо-западных областях (местами не исключены заморозки), а на юго-востоке - будет тепло.

В среду атмосферное давление начнет расти - циклоны постепенно ослабят влияние, кратковременные дожди пройдут лишь местами, и не помешают апрельскому солнцу еще немного прогреть воздух.

"В четверг и пятницу, по предварительным прогнозам, погоду в регионе будет определять небольшой антициклон - и это будет настоящая весна, которая порадует комфортным сочетанием солнца и тепла даже северо-западные области округа", - сказано в сообщении Гидрометцентра России.

А в следующие выходные с приближением западного циклона возрастет вероятность кратковременных дождей, но тепло сохранится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи