"Парк культуры" откроют в мае

Станция "Парк культуры" Кольцевой линии московского метро в начале мая откроется после реконструкции, затянувшейся более чем на год

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Закрытая на реконструкцию с начала прошлого года станция "Парк культуры" Кольцевой линии Московского метрополитена вновь начнет принимать пассажиров в начале мая. "Ожидается, что для входа и выхода пассажиров станция вновь будет открыта в первых числах мая", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метро в пятницу, опровергнув информацию ряда СМИ об открытии станции 20 апреля.

Станция "Парк Культуры"-Кольцевая была закрыта для входа и выхода пассажиров в феврале 2011 года в связи с заменой эскалаторов, выработавших срок службы. "Эскалаторы, смонтированные на этой станции в 40-х годах прошлого века, полностью выработали свой ресурс и будут демонтированы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метро в среду. Планировалось, что станцию откроют в конце прошлого года, однако из-за срыва поставок эскалаторов сроки неоднократно переносились. Все это время поезда проезжали платформу "Парка культуры" без остановки. Ранее начальник московского метро Иван Беседин сообщал, что задержка в открытии связана с тем, что санкт-петербургский производитель эскалаторов задерживает поставки. В марте текущего года сообщал главный механик эскалаторной службы метрополитена Сергей Лихачев сообщил, что окончание поставок оборудования планируется в конце текущего квартала. "Потом потребуется время для монтажа, наладки эскалатора. Надеемся, что в апреле получится открыть станцию", - сказал Лихачев. По его словам, до настоящего времени в России был лишь один производитель эскалаторов для метрополитенов, который не справлялся с большим объемом работ. Однако теперь еще два завода - российский и украинский - выразили готовность изготавливать эскалаторы.

Кроме прочего, на станции метрополитена был запланирован ремонт вестибюля станции, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновление инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций, косметический ремонт фасадов наземного вестибюля. "Несмотря на появление новых элементов, архитектурный облик станции будет сохранен в первозданном виде", - заявляли в пресс-службе.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, замена эскалаторов с одновременной реконструкцией на станции "Парк Культуры" Кольцевой линии была предусмотрена постановления правительства Москвы "О плане мероприятий по повышению технической надежности, качества и безопасности перевозок пассажиров на Московском метрополитене". Согласно проекту документа, в 2011 году замена эскалаторов предстоит на станции "Парк Культуры" Кольцевой линии, а также на станции "Медведково" Калужско-Рижской. В 2012 году замена выработавших срок службы эскалаторов планируется у северного вестибюля станции "ВДНХ", а также эскалаторы одного из выходов станции "Красные ворота". В 2013 году - на станциях "Проспект Мира" Кольцевой линии, "Марксистская" и "Новогиреево" Калининской линии, "Бауманская" Арбатско-Покровской линии, а также "Бабушкинская" Калужско-Рижской линии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости