Неизвестные на мотоциклах против женщин-водителей

По столице прокатилась волна ограблений, которые совершают преступники на мотоциклах. Жертвами становятся женщины-водители

Неизвестные на мотоциклах против женщин-водителей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Грабители на мотоцикле в минувшую среду в течение часа совершили два преступления на юго-востоке Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в четверг.

"Накануне в полицию обратилась москвичка 1966 года рождения с заявлением о грабеже, совершенном в отношении нее на улице Авиаконструктора Миля в столичном районе Жулебино", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, около 19:00 к Honda C-RV потерпевшей подбежал неизвестный, разбил стекло, схватил сумку, запрыгнул на поджидавший его черный мотоцикл без номеров и скрылся с подельником. В украденной сумке находились деньги и планшетный компьютер. Общая сумма ущерба составила 47 тыс. рублей.

Уже через час в полицию обратилась еще одна москвичка 1964 года рождения с заявлением о грабеже, совершенном около 20:00 на улице Генерала Кузнецова в том же районе Москвы. "Неизвестный разбил боковое стекло Peugeot 4007 заявительницы, схватил сумку с документами, деньгами и золотыми украшениями, после чего уехал на поджидавшем его черном мотоцикле без номеров. В данном случае сумма ущерба составила 80 тыс. рублей", - сообщил представитель главка.

Примерно через полчаса после совершения второго преступления мотоцикл был найден брошенным в нескольких кварталах от места происшествия. По обоим эпизодам грабежей возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (Грабеж). Ведется розыск злоумышленников.

Накануне пресс-служба столичной полиции сообщала, что во вторник в Москве произошло несколько ограблений автомобилей с женщинами-водителями, совершенных неизвестными на мотоциклах и скутерах.

"Двое неизвестных разбили стекло автомобиля "Мицубиси-Лансер" у дома номер 10 по улице Мурановская и выхватили из салона машины сумку с 63 тыс. рублей и документами", - сказал представитель управления. Он отметил, что неизвестные скрылись на мотоцикле темно-красного цвета без номерных знаков.

"В полицию также обратилась жительница Подмосковья, которая заявила, что двое неизвестных на парковке у магазина на Дмитровском шоссе из салона ее автомобиля "Фольксваген Пассат" выхватили сумку и скрылись на мотоцикле черного цвета без номерных знаков", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, в сумке находились документы, сотовый телефон и 52 тыс. рублей.

"Двое злоумышленников на мотоцикле черного цвета ограбили на светофоре у дома номер 19 по 1-му Митинскому переулку автомобиль "БМВ-325", за рулем которого находилась неработающая москвичка", - сообщили в пресс-службе. По его словам, злоумышленники разбили стекло остановившегося автомобиля и выхватили женскую сумку с документами и 15 тыс. рублей.

"Также в пробке на Дмитровском шоссе двое неизвестных разбили стекло автомобиля "Тойота Лэнд Крузер-100" и выхватили из салона женскую сумку, в которой находились документы, сотовый телефон и деньги", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что злоумышленники скрылись на скутере черного цвета.

"По все случаям возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ (грабеж)", - добавили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи