Центр закроют для водителей

В ближайшие дни движение в Москве претерпит существенные, но временные изменения из-за масштабных мероприятий, проходящих в городе. Самым тяжелым днем для водителей будет 6 мая, когда окажется перекрыт почти весь центр города

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU – В ближайшие дни в столице будут изменены маршруты движения общественного и личного транспорта, связано это не только с предстоящим Парадом Победы, но и с другими мероприятиями, проходящими в городе в майские праздники.

Самым сложным для автомобилистов днем станет 6 мая, когда в разных местах города запланировано сразу несколько масштабных мероприятий. Именно в этот день состоится генеральная репетиция военного парада, в связи с которой свои маршруты изменят троллейбусы NN 1, 2, 4, 10, 79, 33, 44, 8, 12, 8, 15, 16, 18, 20, 31, 65, 70, 86, Бч, Бкр и автобусы NN 6, 12, 25, 27, 39, 64, 84, 105, 156, 904. Автобусные маршруты 12ц и 207 в этот день осуществляться не будут.

Кроме того, в этот же день в столице состоится ХХ Московский международный полумарафон, в связи с проведением которого с 9 утра будут изменены маршруты движения трамваев N7, 7к и 19. Троллейбусные маршруты NN13, 15, 69 и Бч в этот день отменены. Изменят маршруты движения автобусы NN0, 12, 19 и 24. Также 6 мая в Москве будут проходить международные соревнования по велоспорту "Кремлевское кольцо", из-за которых с 16:00 до окончания мероприятий по другим маршрутам будут ходить троллейбусы NN1, 2, 8, 12, 16, 25, 33, 44, 45, 63 и автобусы NN6, 12ц и 25.

Не стоит забывать также и о том, что 6 мая мэрия столицы согласовала оппозиционный марш от Калужской до Болотной площади. Шествие пройдет по Якиманке, в связи с чем движение от Калужской площади по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Серафимовича, Болотная, Малому и Большому Каменным мостам, а также Болотной площади будет перекрыто.

С 5 по 9 мая будет закрыт Лефортовский туннель на Третьем транспортном кольце – такое решение принято в связи с необходимостью замены асфальта. Как сообщила пресс-секретарь предприятия "Кольцевые магистрали" Ольга Панова, "в ночь с 5 на 6 мая начинаются работы по ремонту асфальтобетонного покрытия в Лефортовском тоннеле". "Они продлятся до 7 утра 9 мая", - сказала она.

Кроме того, горожан ожидает изменение и в работе метро, однако не в день генеральной репетиции Парада, а в День Победы, как это случается ежегодно. С 7:00 9 мая и до окончания военного парада на Красной площади станции "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая", "Библиотека имени Ленина", "Лубянка" и "Китай-город" будут работать только для входа и пересадки пассажиров, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной подземки.

Кроме того, с 12:00 и до окончания праздничных мероприятий возможно ограничение входа пассажиров на станциях "Парк Победы", "Кутузовская" и "Киевская".

Вечером 9 мая после завершения праздничного салюта и народных гуляний возможно ограничение входа пассажиров на станциях "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Александровский сад", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Боровицкая", "Лубянка", "Кузнецкий мост", "Китай-город", "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская", "Парк культуры"- радиальная, "Октябрьская"- радиальная, "Воробьевы горы", "Университет", "Парк Победы", "Кутузовская" и "Киевская".

По словам собеседника агентства, на станциях "Охотный ряд", "Белорусская" Кольцевой линии, "Парк культуры" Сокольнической линии, "Парк Победы", "Лубянка", "ВДНХ", "Спортивная", прилегающих к местам проведения культурно-массовых мероприятий, будут работать специально созданные штабы из сотрудников метрополитена и УВД на метрополитене "для обеспечения безопасности, общественного порядка и регулирования пассажиропотоков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости