Собравшиеся на Чистых прудах оппозиционеры обустраивают быт и запасаются едой

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Активисты оппозиции и их сторонники, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве, запасаются едой, убирают территорию и развлекают себя спортивными играми.

Как передал корреспондент "Интерфакса", обитателям лагеря у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву с утра приносят съестные припасы, воду, кофе и чай. На одной из скамеек в сквере активисты организовали своеобразный "шведский стол" с бутербродами и выпечкой.

Утро в лагере началось с зарядки, после которого его обитатели занялись уборкой территории. Они набрали воды из фонтана, позаимствовали у дворника метлу, чтобы отмыть памятник и подмести сквер.

После завтрака и уборки оппозиционеры стали играть в волейбол и бадминтон. Для этого они расчертили на плитке мелом игровые поля. Некоторые из них стали петь песни под гитару.

Активисты оппозиции назначили несколько человек дружинниками, которым выдали рации, красные повязки и поручили следить за порядком.

Обитатели лагеря решили пресекать попытки распития алкоголя на его территории, которая была обозначена полосатой ленточкой. По этому поводу с утра между некоторыми активистами разгорелся спор, однако в итоге все пришли к общему мнению о недопустимости употребления в лагере даже слабоалкогольных напитков, дабы не дискредитировать акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости