В Москве поймали экс-чиновника, разыскивавшегося с 2008 года по подозрению в хищении 30 млн рублей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Бывший чиновник, успевший поработать в Счетной палате РФ, администрациях Санкт-Петербурга, Рязанской области, разыскиваемый за хищение денег из бюджета Бурятии, задержан в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что накануне в Москве был задержан Павел Еремеев, бывший начальник управления мэрии Санкт-Петербурга по госзакупкам, бывший сотрудник Счетной палаты РФ, бывший первый заместитель начальника управления экономического развития и торговли администрации Рязанской области, объявленный в розыск за мошенничество в особо крупном размере.

Мужчина, разыскиваемый с 2008 г., в том числе по линии Интерпола, за хищение 30 млн руб. из бюджета республики Бурятия, был пойман входа в московский филиал банка "Петрокоммерц" на Дружниковской улице в центре Москвы, сообщил источник.

Ранее Еремеев был заочно арестован, поэтому после задержания его отправили в изолятор. В ближайшие дни будет этапирован в Улан-Уде.

Павел Еремеев, ранее - Рафик Минасович Меерян, уроженец города Ахалцихе Грузинской ССР, по национальности армянин, прописанный в Санкт-Петербурге, был объявлен в розыск за хищение крупной суммы из бюджета республики Бурятия в рамках так называемого "Дела "Кримсон". Еще в 2001 г. он заключил договор с руководством республики, подписанный ее первым президентом Леонидом Потаповым, о внедрении системы госзакупок - и на счета фирмы, оформленной по утерянному паспорту, получил 30 миллионов рублей, после чего скрылся, так и не выполнив работ.

Москва
Недвижимость
Последние новости