Драка у "Европейского": поиск соучастников

СКР рассчитывает задержать всех участников конфликта у ТЦ "Европейский", заявляя, что действия скрывшихся участников будут рассматриваться "как пособничество в покушении на убийство из хулиганских побуждений"

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU – Следственные органы продолжают работу по выяснению обстоятельств драки у ТЦ "Европейский", заявляя о том, что все участники данного конфликта будут задержаны.

"Следствием устанавливаются остальные соучастники преступления, которым удалось скрыться. Будут приняты необходимые меры к их задержанию, в каких бы регионах страны они ни находились", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг "Интерфаксу". Он отметил, что соответствующие поручения о проведении розыскных мероприятий направлены в органы ФСБ и МВД РФ.

По словам Маркина, действия скрывшихся участников будут рассматриваться "как пособничество в покушении на убийство из хулиганских побуждений". "Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнул Маркин.

Накануне в СК РФ сообщили, что московские правоохранительные органы переквалифицировали действия участников драки возле торгового центра "Европейский", в ходе которой получил ножевые ранения футбольный болельщик, с хулиганства на покушение на убийство из хулиганских побуждений.

По версии следствия, вечером минувшего вторника на площади Киевского вокзала, около ТЦ "Европейский", 22-летний Дихкам Ризванов попытался по ряду мотивов убить Алексея Усачева. Использовав малозначительный повод, он затеял с ним драку, нанеся не менее двух ударов в грудь. Усачев и его приятели оказали сопротивление. Кроме того, неустановленными лицами произведены несколько выстрелов из травматического пистолета в Евгения Павлова, в результате он получил травму ноги.

В настоящее время Ризванов задержан, следствие намерено ходатайствовать о его аресте. Пострадавший Усачев, который является участником движения болельщиков московского "Спартака" Фратрия", был доставлен в больницу и прооперирован, его состояние оценивается как тяжелое. В среду "Фратрия" опубликовала у себя на сайте заявление, в котором призвала объективно освещать обстоятельства драки и ранения своего сторонника, опровергая сообщения о том, что участники находились в состоянии алкогольного опьянения и имела место разборка финансового спора. Помимо этого представители "Фратрии" заявили, что Дихкам Ризванов пытался бежать из НИИ им. Склифосовского, куда был доставлен непосредственно после инцидента. Представители фанатского объединения заявили, что в ближайшее время болельщики "Спартака" планируют обратиться напрямую к главе СК РФ А. Бастрыкину и главе МВД В. Колокольцеву.

По данным "Интерфакса", драка произошла 5 июня поздно вечером, в результате конфликта с применением травматического и холодного оружия три человека получили ранения. Инцидент произошел на площади Киевского вокзала возле ТЦ "Европейский".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции