В Москве будет тепло и дождливо

По прогнозам синоптиков в столичном регионе в выходные ожидаются дожди, солнца будет мало

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Начало лета в столичном регионе выдалось дождливым, синоптики прогнозируют осадки разной интенсивности как минимум до среды, 13 июня. "С 1 июня в Москве выпало около 33 мм осадков при месячной норме 75 мм. В некоторых районах Подмосковья июньская норма уже перекрыта", - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в субботу.

По словам собеседника агентства, характер погоды в ближайшие дни, включая 12 июня, останется неизменным: облачно, с прояснениями, кратковременные дожди с расчетным количеством до 5 мм в сутки, местами грозы. "Солнца будет мало", - отметил он. "В субботу днем в столичном регионе до +22, в воскресенье и понедельник до +25, во вторник местами до +30 градусов", - уточнили в метеобюро.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве, в свою очередь, отметили, что в субботу днем в столице ожидаются сильные порывы ветра. "Днем при порывах ветра 12-17 метров в секунду прогнозируются повреждения линий электропередач, широкоформатных рекламных конструкций, обрушение слабо укрепленных конструкций, частичный повал деревьев",- сообщили "Интерфаксу" пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Тем временем, на вопрос, какова вероятность дождей и пасмурного неба над Москвой в День России, в метеобюро ответили: "Высокая".

Как ранее сообщалось, метеозащита Москвы в День России, 12 июня, оценена в 64 млн рублей.

По данным единого реестра государственных и муниципальных контрактов, столичные власти заключили 16 апреля 2012 года госконтракт на выполнение работ по разгону облаков во время праздничных мероприятий 9 мая, 12 июня и Дня города - 2 сентября. Цена контракта - 192 млн рублей. Заказчик работ - ГКУ "Кольцевые магистрали". Поставщик услуг - ООО АНО "Агентство атмосферных технологий". По условиям госконтракта, на разгон облаков над столицей в каждый из трех праздников зарезервировано, соответственно, по 64 млн рублей.

По традиции облака над городом будут разгонять с помощью твердой углекислоты, жидкого азота и порошкообразного реагента.

Метеозащита Москвы 12 июня будет выполняться с 06:00 до 24:00. При метеозащите города, как правило, используют самолеты Ил-18, Ан-12, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-72, М-101 "Гжель" или Су-30.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции