Москва и выпускники

В этом году столичные школы окончили почти пятьдесят шесть тысяч человек. В выходные в Москве пройдут выпускные вечера, за порядком на них будут смотреть более пяти тысяч полицейских

Москва и выпускники
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU – В российской столице в выходные пройдут выпускные вечера. За порядком на празднике теперь уже бывших школьников будут следить более пяти тысяч полицейских. В этом году помимо уже традиционного гуляния в ресторанах и на теплоходах, выпускников ждут и на Красной площади.

Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов, в 2012 году столичные школы окончили 55 тысяч 925 человек. "В прошлом году их было 49 тысяч 443 человек, что существенно меньше. Это говорит о благоприятной демографической ситуации", - отметил он. По его словам, в нынешнем году городской бал выпускников впервые пройдет главной площади страны. "Мы ожидаем на Красной площади порядка 13 тысяч выпускников вместе с родителями и сопровождающими", - сказал Каганов. "Проход на площадь будет по специальным бейджикам, никакие другие документы на Красной площади и вокруг нее не действуют", - предупредил заместитель руководителя департамента.

Начальник управления специализации и дополнительного образования департамента Екатерина Чистова сообщила "Интерфаксу", что бал выпускников на Красной площади начнется в 01:30 и продлится до 06:00. Она отметила, что даже если испортится погода, сценарий праздника меняться не будет. На всякий случай юношам и девушкам выдадут дождевики. Чистова подчеркнула, что при входе на Красную площадь у выпускников и родителей будут изымать напитки и продукты, а во время бала будет бесплатно раздаваться питьевая вода, организованы точки по продаже прохладительных напитков, пирожков, сухариков, другой продукции. Она заверила, что торговля будет производиться по умеренным ценам, этот вопрос решен с департаментом торговли и услуг. Чистова пояснила, что сидячих мест на Красной площади будет всего 1200. "Поэтому мы просим девушек не приходить на Красную площадь на каблуках", - сказала она.

По данным департамента, около половины московских выпускников встретят праздник в ресторанах и культурных центрах. Для юношей и девушек подготовлены 13 теплоходов, 186 ночных автобусных маршрутов. Кроме того, выпускники будут прощаться со школой на Поклонной горе, Воробьевых горах, в Международном Доме музыки, а также в стенах своих образовательных учреждений.

Департамент образования предупреждает школьников и их родителей, что продажа алкоголя в ночь с субботы на воскресенье в Москве будет ограничена.

В выпускных вечерах, которые пройдут в столице в ночь с 23 на 24 июня, примут участие также 28 тысяч выпускников московских колледжей.

Между тем, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что более пяти тысяч сотрудников полиции обеспечат безопасность на выпускных вечерах в школах Москвы. "В выпускных вечерах, которые пройдут в Москве 23 и 24 июня, планируется участие свыше 49,5 тысячи выпускников из 1 тысячи 324 общеобразовательных учреждений. В обеспечении общественного порядка будут задействованы более 5 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что за каждой школой закреплено не менее двух сотрудников полиции, которые будут сопровождать учащихся с начала и до окончания мероприятия. Перед началом праздничных мероприятий сотрудники полиции и инспекторы-кинологи обследуют места проведения выпускных вечеров, включая причалы, пристани, порты, экскурсионные теплоходы и автобусы, а также подвальные и чердачные помещения, здания и сооружения, расположенные на территории, прилегающей к месту их проведения. В наиболее крупных местах проведения выпускных вечеров будут организованы контрольно-пропускные пункты, чтобы исключить проход на мероприятия лиц, не имеющих к ним отношения, а также с признаками алкогольного опьянения.

По словам собеседника "Интерфакса", будет запрещен пронос и распитие выпускниками алкогольной и слабоалкогольной продукции, напитков в стеклянной таре. "Будут приниматься меры к недопущению проведения акций, не согласованных с органами исполнительной власти", - отметил представитель столичной полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи