Пожар в академии Жуковского

На севере Москвы в четверг произошел сильный пожар: в районе метро "Динамо" на территории академии Жуковского загорелся ангар со строительным мусором. Ущерб от пожара для академии оценивается как огромный

Пожар в академии Жуковского
Фото: Reuters

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU – Сильный пожар произошел в четверг вечером в районе московского метро "Динамо". Огонь вспыхнул в наполненном мусором ангаре, принадлежащем Военно-воздушной академии им. Жуковского и расположенном по адресу улица Серегина, дом 3.

Прибывшие на место пожарные услышали в горящем здании сильные хлопки. По предварительным оценкам, огонь бушевал на 2 тыс. квадратных метров, позднее эту цифру сократили до 1,5 тысячи. Ситуацию дополнительно осложняло то, что по соседству с горящим зданием располагались другие постройки, а в 200 м от пожара находится памятник культуры - Петровский путевой дворец.

Прибытию на место пожара дополнительных подразделений мешали традиционные вечерние пробки на Ленинградском проспекте. Было решено использовать для тушения ангара, у которого к этому времени уже обрушилась вся крыша и часть стен, вертолеты - в сбросе воды участвовали четыре летательных аппарата. Пожару была присвоена третья категория сложности из пяти возможных, позже ее снизили до второй.

В 19:14 огонь в ангаре удалось локализовать, но успех был недолгим. Через некоторое время пламя перекинулось с хозяйственной постройки на один из корпусов Военно-воздушной академии. На крыше реконструируемого здания 1934 г. постройки находились пожарные, координировавшие работу коллег на земле. Борцам с огнем удалось вовремя покинуть горящее здание, правда, некоторые потом обратились за помощью к медикам.

По словам замначальника Главного управления МЧС по Москве Ильи Денисова, всего в тушении пожара принимали участие 47 пожарных расчетов, в ангар было подано 18 водяных стволов. О том, пострадал ли кто-то в результате пожара, официальных данных нет.

По словам замначальника ГУ МЧС, тушение корпуса затруднялось "скрытностью" распространения пламени по деревянным перекрытиям объекта. В ходе тушения пожарные и спасатели также эвакуировали из ремонтировавшегося корпуса 15 баллонов с пропаном и кислородом. В 21:47 огонь удалось полностью потушить.

После этого пожарные занялись проливкой перекрытий здания чтобы исключить повторные возгорания.

По словам Денисова, данные о причинах пожара в ангаре и одном из учебных корпусов Военно-воздушной академии имени Жуковского между улицами Серегина и Пилота Нестерова на севере Москвы пока не известны. "Ущерб будет выяснять министерство обороны", - сказал он. Между тем, один из сотрудников академии сообщил "Интерфаксу", что в сгоревшем ангаре хранились авиационные двигатели. Кроме того, по его словам, на примыкающей к пожару территории академии были макеты самолетов. "Ущерб для академии огромный, пожаром уничтожены и двигатели, и самолеты", - заявил собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи