Взрыв в московском доме

Безоболочное взрывное устройство сработало в одном из московских зданий. Его мощность составила до 150 г в тротиловом эквиваленте. Пострадали два человека

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU – В воскресенье утром в одном из жилых домов на юго-востоке Москвы прогремел взрыв. Пострадали два человека. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, взрывное устройство было оставлено на подоконнике первого этажа дома N24 по улице Судакова. По данным полиции, взрыв произошел в 4:30. "Полицейские установили, что взорвалось безоболочное устройство, оставленное неизвестным на подоконнике", - рассказал представитель ведомства.

Он отметил, что с ранами, полученными от осколков стекла, были госпитализированы два человека, состояние одного из них оценивается как средней тяжести. Кроме того, взрывной волной были повреждены 20 окон в доме.

В свою очередь источник в правоохранительных органах уточнил "Интерфаксу", что в результате взрыва была выбита рама, лопнули стекла в окнах нескольких квартир. Несущие конструкции здания не пострадали. Мощность устройства, по предварительной оценке, составила около 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте.

По словам собеседника агентства, ранения получили два молодых человека, приезжие из Таджикистана. 22-летний мужчина госпитализирован с минно-взрывной контузией и рваной раной ноги, полученной от осколка стекла, его 23-летний приятель - с ожогами обеих рук.

Позже стало известно, что по факту взрыва в подъезде жилого дома на юго-востоке столицы возбуждено уголовное дело. Об этом "Интерфаксу" в воскресенье сообщили в ГУ МВД по Москве.

Дело возбуждено по ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст.222 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ, сообщил представитель главка.

В настоящее время проводится оперативно следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции