Пропал глава управы "Раменки"

Есть обновление от 11:32

Столичная полиция разыскивает главу управы района Раменки Александра Дмитриева, пропавшего без вести. Его автомобиль найден вблизи поселка Рассудово, сотовый телефон не отвечает

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В Москве без вести пропал глава управы района Раменки Александр Дмитриев, недавно сменивший на этом посту Игоря Окунева.

"По факту исчезновения без вести главы управы района Раменки Александра Дмитриева возбуждено уголовное дело", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Дело возбуждено столичными органами СК РФ по ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 16 июля в правоохранительные органы Москвы поступило сообщение о безвестном исчезновении 48-летнего чиновника. "Предварительно установлено, что утром 16 июля А.Дмитриев на личной автомашине "Тойота Лендкрузер Прадо" выехал на работу из СНТ "Ресурс-1", расположенного рядом с деревней Рассудово города Москвы. На работу он не прибыл, его сотовый телефон не отвечает", - сказал представитель СКР. В тот же день, по его словам, около 10:00 рядом с поселком Рассудово, недалеко от железнодорожного переезда был обнаружен запертый внедорожник чиновника без технических повреждений. "В салоне найдено водительское удостоверение на имя пропавшего и документы на автомашину", - сказал Маркин.

Пресс-служба Главного управления МВД по Москве уже заявила, что столичная полиция ведет активные поиски пропавшего без вести. "Московская полиция проводит комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск пропавшего и установление обстоятельств его исчезновения", - сказал "Интерфаксу" представитель главка столичной полиции.

По словам источника в префектуре ЗАО, Дмитриева начали разыскивать после того, как он не явился на совещание, где должен был быть: в понедельник главу управы ожидали в 10:00, он не приехал, после чего "забили тревогу".

Собеседник "Интерфакса" рассказал, что формально А.Дмитриев приступил к руководству управой Раменки 11 июля. Он был назначен на должность распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина 10 июля. Прежний руководитель района Раменки Игорь Окунев в середине июня 2012 года перешел на должность заместителя префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города.

Дмитриев родился в Москве, окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе и Военную академию бронетанковых войск Малиновского. Он служил в Вооруженных силах, при этом с 2004 по 2008 год являлся военным комиссаром Кунцевского района, расположенного также на западе Москвы. Последние четыре года до назначения главой управы района Раменки он работал замглавы управы Крылатского района, где курировал вопросы строительства и ЖКХ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции