Москвичам назначили цену эвакуации

Департамент транспорта Москвы предлагает брать 5 тыс. рублей за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля и по 1 тыс. рублей за каждый день на штрафной стоянке, начиная со второго

Москвичам назначили цену эвакуации
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Департамент транспорта Москвы внесет в городское правительство проект постановления, устанавливающего плату за эвакуацию автомобилей, припаркованных в неположенном месте, и их хранение на штрафной стоянке.

В данный момент эвакуацией в основном занимается Городская служба перемещения транспортных средств. Эвакуация и первый день хранения машины бесплатны. Штрафные стоянки берут во вторые и третьи сутки по 40 рублей, в четвертые и последующие - по 80 рублей за час. В июле Мосгордума приняла закон, по которому за эвакуацию неправильно припаркованных машин с граждан будет взиматься плата.

Плата составит 5 тыс. рублей за эвакуацию, первый день хранения - бесплатно, за каждый следующий - по 1000 рублей, пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на источники в столичной мэрии.

Чиновник мэрии отметил в беседе с газетой, что количество эвакуаторов в столице планируется увеличить с 200 до 350 машин. "Мы сами ничего (эвакуаторы - ИФ) покупать не будем, и город ни копейки на это не потратит", - цитируют "Ведомости" руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова. Как сообщили источники издания, в сентябре Москва объявит конкурс на право осуществлять эвакуацию неправильно припаркованных машин.

Как рассказал "Ведомостям" представитель компании, эвакуация одного автомобиля обходится примерно в 6000 рублей, а в сутки эвакуируется около 300 автомобилей. источники издания

Сотрудник Городской службы перемещения транспортных средств также сообщил изданию, что компания будет участвовать в торгах. При этом как она будет снижать себестоимость эвакуации, он сообщить затруднился.

В свою очередь, председатель совета некоммерческого партнерства "Союз предприятий автомобильного сервиса" Александр Чернышов заявил в беседе с газетой, что в Москве нет крупных предприятий с большим парком эвакуаторов, за исключением Городской службы перемещения транспортных средств. Поэтому, по его мнению, вряд ли кто составит ей конкуренцию на конкурсе.

Напомним, закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Москве", предусматривающий платную эвакуацию, был принят Мосгордумой в июле, на последнем перед каникулами заседании.

Мы считаем, что в течение 20-25 дней правительство Москвы подготовит все необходимые подзаконные акты и закон может быть введен в действие, - заявил тогда Ликсутов. - Плата за эвакуацию будет вполне адекватной административным штрафам, которые действуют с 1 июля".

Как ожидается, осенью этого года в Москве начнут действовать платные городские парковки на улично-дорожной сети. По слвоам Лискутова, первые 10-15 минут на таких стоянках будут бесплатными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи