Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Оппозиция ждет ответа

Сергей Удальцов ждет ответа из мэрии по поводу второй заявки на "Марш миллионов". Он хочет вести людей по Тверской, но, скорее всего, получит другую площадку. Болотную и проспект Сахарова для него "столбят" единомышленники

Оппозиция ждет ответа
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Мэрия продолжает рассматривать повторную заявку оппозиции на "Марш миллионов", запланированный на 15 сентября. Активисты ждут ответа. Первая заявка - на Тверскую улицу - отклонена. Еще остаются заявки на Болтную площадь и проспект Сахарова, их авторы готовы отдать площадки Удальцову. Тот пока отказывается, надеясь получить Тверскую.

"Ждем конкретных предложений. Пока ответа не поступало, - сообщил "Интерфаксу" в четверг лидер "Левого фронта". - Пока никакой конкретики нет, и переговорами то, что происходит, сложно назвать".

Удальцов гооврит, что оргкомитету "Марша миллионов" ничего не известно о двух заявках, поданных на проведение 15 сентября массовых акций на Болотной площади и на проспекте Сахарова. По данным газеты "Коммерсант", их заявителями выступили представители левых сил Ольга Сонина и Александр Абрамович, возглавляющий движение "Новые левые". "Мы, конечно же, готовы предложить Удальцову свою помощь, если "Марш миллионов" не согласуют по основному маршруту", - сказал Абрамович газете.

"Мы работаем по своей основной заявке, - прокомментировал публикацию Удальцов. - Нам неизвестны их истинные намерения. Мы ожидаем, что будут консультации с мэрией Москвы, в ходе этих консультаций возможно обсуждение самых разных вариантов, в том числе проведение акции по маршрутам заявок, о которых идет речь. Но пока об этом говорить преждевременно".

Мэрия Москвы рассмотрит повторную заявку, сказал "Интерфаксу" накануне руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров: "Заявка принята к рассмотрению и уже в работе. По закону у нас есть до трех дней на рассмотрение уведомления. В ближайшие дни мы выработаем решение. Мы рассматриваем все заявки, которые поданы в соответствии с законом".

Удальцов говорит, что проведение акций в рамках "Марша миллионов" планируется более чем в 50 городах России. "15 сентября обещает стать самой массовой акцией гражданских сил за последнее время", - заявил он.

Напомним, в среду утром оргкомитет "Марша миллионов" подал в мэрию Москвы повторную заявку на проведение шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинга на Боровицкой площади. Власти отклонили первую заявку, заявив, что один из организаторов акции, Сергей Давидис, за последний год дважды привлекался к ответственности за административные правонарушения и не может стать организатором мероприятия. Во второй заявке Давидиса заменили на Дениса Билунова. Численность заявлена в 50 тыс. человек.

Московские власти рассмотрели две других заявки. Первая поступила от группы граждан, которые собираются провести шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади. "По второй заявке, которая также поступила от группы граждан, мы предложили организаторам изменить маршрут - вместо шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Сахарова провести акцию на Крымской набережной с митингом у Музеона", - заявил Майоров ранее.

Первый "Марш миллионов" прошел 6 мая 2012 года на Болотной площади. Акция была согласована с московскими властями, однако переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Позже оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовало порядка 50 тыс. человек, по данным полиции - около 8 тысяч. В день "марша" были возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Фигурантами дела являются 16 человек.

Второй "Марш миллионов" состоялся 12 июня и собрал больше людей, чем первый. Участники акции организованными колоннами прошли шествием от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, где состоялся митинг. Численность "марша" полиция оценила в 18 тысяч человек, а митинга - в 15 тысяч. Оппозиция заявила, что участников было гораздо больше - до 100 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи