Правозащитники считают действия полиции по провождению митингующих с проспекта Сахарова в Москве оправданными

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Общественные наблюдатели положительно оценили действия столичной полиции по провождению граждан с места проведения акции на проспекте Сахарова в центре Москвы. "Я считаю, что действия полиции были абсолютно оправданы", - сказал член Общественного совета Главного управления МВД по Москве Владимир Химаныч.

Он отметил, что до самого конца митинга он надеялся, что мероприятие пройдет в таком же мирном ключе, как и начиналось. "К сожалению, когда время, отведенное для митинга истекло, часть митингующих двинулась не в сторону, предложенную для прохода, а в противоположную сторону, то есть на наряды полиции", - сказал В.Химаныч.

Он отметил, что члены Общественного совета многократно обращались к митингующим с просьбой не допускать провокаций. "Полиция была вынуждена выдавить с проспекта Сахарова оставшихся митингующих", - продолжил общественный наблюдатель.

В свою очередь член Общественной палаты Ольга Костина с сожалением заметила, что ни одно мероприятие с участием Сергея Удальцова не проходит без каких-либо провокаций.

"Очень надеялись до последнего, что этого не произойдет... К счастью, удалось убедить большую часть граждан развернуться и пойти по маршруту, который был определен для свободного выхода", - сказала О.Костина, добавив, что полиция действовала по обстановке и в рамках своих инструкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости