Свадьба со стрельбой

Есть обновление от 18:39

В Москве полиция блокировала кавказский свадебный кортеж. Его участники стреляли в воздух из травматического оружия. Были задержаны более десяти человек

Свадьба со стрельбой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – В воскресенье московским полицейским пришлось вызывать подмогу, чтобы остановить кавказский свадебный кортеж, участники которого стреляли из травматики. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, кортеж остановили в центре столицы.

Представитель пресс-службы рассказал агентству, что днем свадебный кортеж из восьми автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения его участники начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия. Сотрудники ГИБДД попытались остановить колонну машин, однако те не подчинились, поэтому автоинспекторы вызвали подкрепление, при помощи которого машины с участниками свадьбы удалось задержать в районе Моховой улицы. "Автомобили были заблокированы, проводится индивидуальное разбирательство с каждым человеком, использовавшим оружие", - отметил представитель главка.

Собеседник "Интерфакса" добавил, что после того как будут собраны все материалы проверки, действиям стрелявших, выходцев с Северного Кавказа, будет дана правовая оценка.

Также полиция обратилась с просьбой к возможным свидетелям или пострадавшим в результате этого происшествия сообщить о себе.

В пресс-службе столичного главка сообщили, что были задержаны около пятнадцати человек. "Около 15 человек доставлены в ОМВД Тверской, где они будут опрошены. Кроме того, оперативники проверяют по базам данных законность владения травматическим оружием. Девять автомобилей также задержаны и будут досмотрены", - рассказали в пресс-службе.

Вечером стало известно, что полиция составила административные протоколы в отношении задержанных участников свадебного кортежа. "На всех водителей автомобилей из свадебного кортежа составлены административные протоколы по статье 12.20 КОАП за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, еще несколько протоколов составлены за использование тонировки", - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Кроме того, по словам собеседника агентства, составлен административный протокол по статье 20.8 за нарушение правил использования травматического оружия. "Материалы в отношении устроившего стрельбу будут переданы в суд для принятия решения о лишении права на владение оружием", - добавили в пресс-службе.

Собеседник "Интерфакса" также сообщил, что все задержанные после проверки по базам данных, фотографирования и дактилоскопирования будут отпущены из отдела полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи