Небольшие очереди образовались возле автоматов по оплате парковок на Петровке

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - В центре Москвы на улицах Петровка и Каретный ряд начался эксперимент по введению платных парковок. Как передал корреспондент "Интерфакса", на улицах установлены автоматы для оплаты парковок, стоимость составляет 50 рублей в час. Автоматы установлены довольно далеко друг от друга - на расстоянии 200-300 метров.

Корреспонденту "Интерфакса" сотрудники правительства Москвы, помогающие водителям разобраться с оплатой парковки, пояснили, что услуга СМС пока не работает, а оплатить стоянку через автомат можно только с помощью банковской карты. При этом по крайней мере на одном из автоматов рядом со зданием ЦУМ установлено неправильное время - 19:00.

Сотрудники мэрии сообщили, что штрафы за неоплаченную стоянку будут приходить уже с сегодняшнего дня. По Петровке и Каретному ряду регулярно проезжают машины с видеофиксаторами. В первый раз они записывают номера машин, которые стоят на парковке, а во второй раз пробивают их по базе данных и, если стоянка не оплачена, автоматически высылают штрафную квитанцию.

Многие водители уже пытаются оплатить парковку, подходят к сотрудникам мэрии в оранжевых куртках с надписью "Паркуюсь правильно", около некоторых автоматов стоят очереди в 2-3 человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи