Новые жертвы на остановке

Женщина, сбившая насмерть троих пешеходов на остановке в Москве, оказалась злостной нарушительницей ПДД и управляла машиной по доверенности

Новые жертвы на остановке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В столице в понедельник вновь произошло ДТП, в котором погибли люди, дожидавшиеся транспорта на остановке. Авария, жертвами которой стали три человека, произошла на Онежской улице на севере Москвы.

По предварительной информации, кроссовер Honda CR-V, которым управляла предполагаемая виновница аварии 1984 г. рождения, пересек встречную полосу, вылетел левыми колесами на тротуар и сбил четырех человек, стоявших у остановки общественного транспорта, а затем врезался в столб. От удара у машины вырвало левое переднее колесо.

Для того, чтобы извлечь из машины водителя, потребовалось разрезать одну из центральных стоек. В результате ДТП движение по Онежской улице было сильно затруднено. Три человека погибли на месте, состояние еще одного оценивается как крайне тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Полиция возбудила по факту аварии уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Как сообщили в полиции, сидевшая за рулем Honda женщина приехала из Воронежской области, машиной она управляла по доверенности. В прошлом предполагаемая виновница ДТП как минимум шесть раз привлекалась к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. О каких именно нарушениях идет речь, пока не ясно. Предполагаемая виновница ДТП госпитализирована в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, она была трезва. Полиция намерена выяснить, был ли исправен автомобиль, на котором передвигалась предполагаемая виновница ДТП.

Напомним, что аналогичная авария случилась в Москве 22 сентября. Тогда пьяный водитель Александр Максимов на автомобиле Toyota сбил группу людей на остановке на Минской улице. Погибли семь человек - пять сирот, самый старший из которых был 1995 г. рождения, воспитательница детского дома и ее супруг. По факту случившегося было возбуждено дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Максимов, по данным полиции, ранее также пять раз привлекался к административной ответственности за нарушения на дорогах, в том числе дважды - оба раза за превышение скорости - в этом году. Экспертиза подтвердила, что в момент столкновения водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, в его моче также обнаружили следы марихуаны. Сейчас Максимову грозит до девяти лет лишения свободы.

В конце октября стало известно, что против виновника ДТП на Минской улице могут подать иски на 100 миллионов рублей. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Игорь Трунов, защищающий интересы родственников погибших и детского дома-интерната, в котором работала ставшая жертвой столкновения воспитательница Ольга Ширшова.

29 октября стало известно, что Александра Максимова собираются проверить на вменяемость. Как объяснил "Интерфаксу" адвокат потерпевших по делу Янис Юкша, "данное мероприятие необходимо для объективного расследования аварии". Кроме того, планируется проверить и техническое состояние иномарки, которой управлял предполагаемый виновник ДТП.

Авария на Минской улице стала одной из причин проведения в Москве целевых рейдов против пьяных водителей, по результатам которых полиция отчиталась о задержании сотен нетрезвых автовладельцев. Гибель семи человек также стала одним из аргументов в пользу обсуждающегося сейчас в Госдуме ужесточения наказания за ДТП, совершенные водителями в пьяном виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи