Шествие в память о Борисе Немцове в МосквеШествие в память о Борисе Немцове в Москве
 
Убийство Немцова: шок и осуждениеУбийство Немцова: шок и осуждение
  
Последствия схода снежных лавин в АфганистанеПоследствия схода снежных лавин в Афганистане
 
Вспоминаем только хорошее непростого 2014Вспоминаем только хорошее непростого 2014

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|УБИЙСТВО БОРИСА НЕМЦОВА|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ХОРОШИЕ НОВОСТИ 2014|ФОТО
 
МОСКВА
все материалы раздела

Казаки выходят патрулировать Москву

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



Казачьи дружины со вторника начнут патрулирование центра Москвы: на улицах Тверская, 1-ая Тверская-Ямская и на площади Тверской Заставы казаки будут пресекать незаконную торговлю и неправильную парковку

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Казаки Юго-Восточного административного округа столицы поделятся опытом патрулирования улиц с казачьими дружинами из ЦАО, со вторника начнется патрулирование центра столицы казачьими дружинами. "Во вторник, 27 ноября, казачьи дружины из двух округов впервые выйдут в центр столицы на площадь Белорусского вокзала для проведения совместного рейда по охране правопорядка", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры ЮВАО в понедельник. Префект округа Владимир Зотов напомнил, что казачьи патрули в ЮВАО действуют уже давно. "И это здорово, что зародившуюся у нас инициативу перенимают и в других округах города", - заявил он.

По словам префекта, во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители казачьих подразделений ЮВАО в первую очередь намерены поделиться "боевым" опытом с казачьими отрядами Центрального округа. При этом в первый совместный рейд по охране правопорядка в ЦАО представители казачеств из двух округов выйдут совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

В префектуре ЮВАО пояснили, что казаки вместе с полицейскими будут следить за правопорядком, пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю.

Сообщение о том, что отряды "казачьей полиции" появятся во всех округах российской столицы, появилось несколько недель назад. Тогда советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский заявил газете "Известия", что "в ближайшие дни представители казачьей народной дружины начнут патрулировать Тверскую улицу, Триумфальную площадь и площадь Тверская Застава. В связи с этим комитет по делам казачества и департамент региональной безопасности разработали положение о специализированной народной дружине казаков, которая войдет в состав московской народной дружины. Согласно этому положению, казаки будут иметь повязки и удостоверения, как и остальные дружинники, но при этом им разрешат патрулировать улицы в традиционной синей форме с красными лампасами.

Тогда Комаровский отмечал, что главной задачей казаков станет помощь сотрудникам полиции. "Полицейский выезжает туда, куда прикажет начальство, а казаки охраняют порядок в своем районе", - пояснил он, отдельно подчеркивая, что казаки не смогут задерживать прохожих или применять какие-либо санкции без представителя МВД. Общая численность казаков составит 600 человек.

Тем не менее, тогда в мэрии Москвы заверяли, что не располагают информацией о планах привлечения сотен казаков к патрулированию центра Москвы. "Если у казаков есть потребность в обеспечении безопасности улиц Москвы, то форма этой работы у нас определена законом города Москвы о московской народной дружине. Этот путь мы им и указываем. Других форм участия в охране общественного порядка у нас законом не предусмотрено", - заявлял тогда руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. "Члены казачьей общины могут выходить для патрулирования улицы совместно с правоохранительными органами со своей атрибутикой - в папахе, соответствующей одежде. Но никаких нагаек, шашек и кинжалов", - отметил он.

Материалы по теме

Теги:казаки, патрулирование, парковка, торговля, Белорусский вокзал

сообщить нам новость
 


 
 
 


Другие материалы: архив материалов  
В "Гоголь-центре" сменился директор В "Гоголь-центре" сменился директор

.

Место Алексея Малобродского, которого отправили в оставку сразу после ремонта театра, заняла Анастасия Голуб

.

Турникеты будут выпускать из московского метро по билетам Турникеты будут выпускать из московского метро по билетам

.

Пассажирам, возможно, придется сохранять билеты до конца поездки, чтобы выйти из метро

.

Полиция насчитала 21 тыс. человек на шествии в память о Немцове в Москве Полиция насчитала 21 тыс. человек на шествии в память о Немцове в Москве

.

По оценкам организаторов траурной акции, в шествии принимали участие примерно 50 тыс. человек

.

Тысячи человек вышли на акцию памяти Немцова в Москве Тысячи человек вышли на акцию памяти Немцова в Москве

.

Акции памяти убитого политика проходит сегодня в столице, а также других российских городах

.

Власти Москвы разрешили проведение траурного шествия в память Немцова Власти Москвы разрешили проведение траурного шествия в память Немцова

.

Оппозиция просила разрешить ей провести траурную акцию в центре Москвы вместо антикризисного марша в Люблино

.

В мэрии Москвы назвали невозможной замену антикризисного марша траурной акцией В мэрии Москвы назвали невозможной замену антикризисного марша траурной акцией

.

Соратники Бориса Немцова предложили провести 1 марта шествие памяти политика вместо антикризисного марша

.

Озвучены основные версии убийства Бориса Немцова Озвучены основные версии убийства Бориса Немцова

.

Среди них - заказное убийство по политическим мотивам

.

Оппозиционер Волков предложил провести 1 марта траурный марш Оппозиционер Волков предложил провести 1 марта траурный марш

.

"Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажками. 1 марта - траурный марш в центре", - сказал Леонид Волков

.

Реакция на убийство Бориса Немцова Реакция на убийство Бориса Немцова

.

Комментарии в связи с убийством в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова высказали многие его друзья и коллеги

.

В Москве убит Борис Немцов В Москве убит Борис Немцов

.

На Большом Москворецком мосту оппозиционера расстреляли из проезжающей машины, выстрелив ему в спину не менее семи раз
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Кризис на Украине
Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года, когда Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. После февральских столкновений на Майдане Крым присоединился к России, Луганская и Донецкая области также стали выступать за независимость. В ответ в апреле 2014 года Киев начал на востоке страны силовую операцию.
 
Дело Давыдовой
В январе 2015 года жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой было предъявлено обвинение в государственной измене. Поводом для этого стал звонок матери троих детей в посольство Украины. Женщина сообщила сотрудникам дипмиссии, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела и, по ее мнению, солдаты могли быть отправлены на Украину. Такой вывод она сделала из услышанного в маршрутке телефонного разговора.
Атака на редакцию Charlie Hebdo
7 января утром неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Погибли 12 человек. Нападавшим удалось скрыться. Устроившие атаку сообщили прохожим, что относятся к группировке "Аль-Каида", действующей в Йемене.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В РОССИИ 

В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.




  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера