Затормозил об остановку

Легковой автомобиль, водитель которого не справился с управлением на скользкой дороге на МКАД, вылетел с проезжей части и врезался в остановку общественного транспорта. Пострадали четверо

Затормозил об остановку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – В среду утром примерно в 9:15 на Московской кольцевой автодороге в районе 15-го км трассы легковой автомобиль на скользкой дороге вылетел с проезжей части и врезался в остановку общественного транспорта. По разным данным, пострадали четыре человека, включая двух детей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел на внутренней стороне МКАД на остановке "Монтажный завод".

Информацию источника о ДТП подтвердил представитель пресс-службы столичного главка МВД. По предварительным данным, водитель автомобиля Hyundai Getz не справился с управлением и совершил наезд на остановку общественного транспорта. "По уточненным данным, всего пострадали четыре человека, одному из них - водителю машины - помощь была оказана на месте. Трое пешеходов отправлены в больницы города, в том числе в НИИ имени Склифосовского", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что среди раненых - 10-летний ребенок, он отправлен в 1-ю Детскую больницу, и 16-летний подросток, госпитализированный в ГКБ №68. Медики обнаружили у пострадавших переломы, ушибы, рваные раны и травмы головы.

Представитель автоинспекции не подтвердил информацию о пострадавших при аварии на МКАД детях. По его словам, при наезде автомобиля на остановку пострадали четверо рабочих. Сказал сотрудник пресс-службы добавил, что сам водитель автомобиля не пострадал.

На месте работают сотрудники полиции. Устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Через десять минут после первой аварии на 14-м км МКАД, но уже на внешней стороне произошел еще один наезд на пешехода.

Новое ДТП продолжило череду печальной статистики. В последнее время в Москве произошло несколько крупных ДТП, в которых при наезде автомашин на остановки общественного транспорта гибли люди.

Так, 22 сентября пьяный водитель Александр Максимов на автомобиле Toyota сбил группу людей на остановке на Минской улице в Москве. Погибли семь человек - пять детей-сирот, воспитательница детского дома и ее супруг. По факту случившегося было возбуждено дело по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, задержанный водитель ранее пять раз привлекался к административной ответственности. Результаты экспертизы подтвердили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Измерения показали наличие алкоголя в крови Максимова. Мужчина арестован, ему грозит до девяти лет лишения свободы.

18 ноября около 16:00 на Зеленоградской улице в районе дома № 45 автомобиль Daewoo Nexia, водитель которого не справился с управлением и выехал с проезжей части на тротуар. Машина врезалась в остановочный павильон общественного транспорта и сбила женщину 1960 г.р. По данным полиции, водитель был направлен на медицинское освидетельствование, которое не выявило у него следов алкоголя в крови. Пострадавшая была госпитализирована с закрытым переломом голени.

На следующий день недалеко от места этой трагедии произошла аналогичная история. На Онежской улице в районе дома №19 автомобиль Honda вылетел с проезжей части, сбил четверых пешеходов, ожидавших общественного транспорта на остановке, и врезался в столб. От полученных травм три человека скончались на месте, и еще один пешеход получил травмы.

Общероссийская статистика ДТП на остановках не отстает от столичной. Только за последние три месяца "Интерфакс" насчитал около десятка случаев гибели пешеходов на остановках общественного транспорта.

Камчатка, декабрь 2012 года. 24 декабря рано утром, когда горожане добирались на работу и везли детей в детские сады, произошла авария в районе автобусной остановки "Красная сопка" в Петропавловске-Камчатском. В ночь на 24 декабря в столице Камчатки выпала треть месячной нормы осадков, сама остановка оказалась полностью заметена снегом, и люди стояли вдоль обочины, практически на дороге, когда, в результате заноса автомобиля, в них врезалась иномарка Toyota Chaser. Всего в аварии пострадали 11 человек, в том числе шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик. Восемь человек были госпитализированы. Трое находятся в реанимации, сейчас врачи борются за их жизнь. Госпитализированы семь человек, в том числе 4-летний ребенок, его жизнь вне опасности. Шестилетней девочке, пострадавшей в той аварии, назначено амбулаторное лечение, у нее ушиб колена. 10 января после двух недель в коме в реанимации Камчатской краевой больницы скончалась женщина, получившая в декабрьской автоаварии открытую черепно-мозговую травму.

Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии 24-летний младший сержант Батенев, сидевший за рулем иномарки, был пьян.

Подмосковье, Люберцы, декабрь. 26 декабря Примерно в 14:30 на Октябрьском проспекте в Люберцах водитель автомобиля Hyundai Sonata совершил наезд на остановку общественного транспорта. В результате ДТП пострадал мужчина, находившийся на остановке. Пострадавший госпитализирован с травмами различной степени тяжести

Как сообщили "Интерфаксу" очевидцы происшествия, ДТП произошло на остановке "Школа" на Октябрьском проспекте (в сторону области).

Благовещенск, декабрь. 26 декабря пассажирская "Газель" врезалась в остановку в городе Благовещенск Амурской области, два человека госпитализированы. "Водитель автобуса пояснил, что между остановками съел беляш в ларьке, через несколько минут потерял сознание и потерял управление автомобилем", - сказал агентству "Интерфакс " источник в правоохранительных органах.

Омск, декабрь. 26 декабря пьяный водитель иномарки Mazda Demio сбил на автобусной остановке в Омске двух пешеходов - женщин 1983 и 1979 годов рождения. Пострадавшие с различными травмами госпитализированы.

Петрозаводск, декабрь. 24 декабря автобус марки ПАЗ в столице Карелии выехал на остановку на Ключевском шоссе, на которой в этот момент находились люди. В результате ДТП пострадал один человек. По информации МЧС, предполагаемая причина аварии - отказ тормозной системы и гололед.

Казахстан, декабрь. 24 декабря в результате ДТП на 258-м км трассы Астана - Петропавловск в Акмолинской области Казахстана 31-летний водитель машины "Лада 217030" в условиях плохой видимости и бурана наехал на автобусную остановку в селе Акылбай. Один человек погиб, еще пятеро, в том числе водитель, были госпитализированы с различными травмами.

Екатеринбург, декабрь. 11 декабря. Водитель ВАЗа при повороте налево не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении автомобилю Hyundai. От сильного удара "десятку" отбросило на двух женщин 32 и 52 лет, находящихся на троллейбусной остановке "проспект Космонавтов" в Екатеринбурге. В результате младшая из пострадавших получила переломы обеих ног, старшая - ушиб затылочной области. Обеих доставили в одну из городских больниц. После оказания помощи, вторая женщина была отпущена домой.

Установлено, что у 36-летнего водителя ВАЗа стаж составляет всего 4 месяца, отмечается в сообщении.

Барнаул, ноябрь. 27 ноября травмы в результате наезда иномарки на автобусную остановку получили две жительницы Барнаула (Алтайский край).

На пересечении Павловского тракта и улицы Смоленской столкнулись автомобили Toyota Corolla и Тoyota Corona Premio. После столкновения машину Toyota Corona из-за гололеда вынесло на автобусную остановку. В результате иномарка сбила двух женщин, стоявших на остановке. У одной из них закрытый перелом голени, после оказания помощи она была отправлена домой. Другая женщина госпитализирована с переломом костей голени и рваной раной правой голени.

Орловская область, ноябрь. 8 ноября в поселке Нарышкинский Урицкого района Орловской области легковой автомобиль выехал на остановку общественного транспорта, после чего скрылся с места происшествия. Погиб грудной ребенок, еще три человека пострадали.

Помощь "Синих ведерок" не требуется

В конце сентября минувшего года координатор Общества "синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов сообщил, что ОСВ передало в столичную мэрию проект конструкции, способной защитить людей на остановках городского транспорта. "Мы подготовили проект защиты остановок общественного транспорта от заезда на них автомобилей, рассчитанный по всем правилам сопромата. Разработанная конструкция гарантированно застопорит автомобиль, даже летящий на большой скорости", - сказал он "Интерфаксу". Он отметил, что "оборудование остановок, переходов и тротуаров такими конструкциями относится к разряду так называемой пассивной безопасности пешеходов". По расчетам авторов проекта, оборудование одной остановки обошлось бы бюджету дешевле, чем расходы на похороны одного погибшего под колесами машины, сказал координатор ОСВ.

Однако, как заявил Шкуматов в ноябре, правительство Москвы не воспользовалось разработанным проектом конструкции, защищающей людей на остановках транспорта. "На днях мы получили из департамента транспорта Москвы ответ на наше предложение о защите остановок общественного транспорта специальными конструкциями. Чиновники сообщили, что мы не предоставили сертификацию нашего проекта и результаты краш-тестов", - сказал Шкуматов в понедельник "Интерфаксу". Он отметил, что "подобный ответ является нонсенсом, так как проводить испытания проекта и сертифицировать его должны именно профильные службы города". По его словам, дальнейшие попытки реализовать проект через федеральные министерства не имеют смысла, "поскольку практика показывает, что чиновникам на местах такая помощь общества не требуется".

Позднее в ноябре после очередного ДТП на остановке мэр Москвы Сергей Собянин после поручил строительно-хозяйственному блоку разработать специальные конструкции, которые защищали бы пассажиров общественного транспорта от возможных наездов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи