Москва встала под снегом

Обильный снегопад вызвал серьезные затруднения на столичных дорогах. Аэропорты пока работают в обычном режиме. Во вторник осадки сменятся похолоданием

Москва встала под снегом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Утренние пробки в Москве в понедельник достигли девятибалльных значений по оценке сервиса "Яндекс.Пробки". По данным портала, крайне скорость движения не превышает 10-15 км/ч на всех вылетных магистралях, ведущих в центр столицы.

Многокилометровые пробки образовались на МКАД. Самый серьезный затор начинается на внешней стороне от Алтуфьевского шоссе и заканчивается в районе пересечения с Новорижским шоссе. Длина этой пробки превышает 20 километров. Сложности также наблюдаются на значительной части Третьего транспортного кольца и других улицах города.

Ситуация осложняется тем, что на проезжей части под снегом образовался ледяной накат, особенно сложная ситуация наблюдается в районе спусков и подъемов около эстакад и мостов. Наибольшие сложности испытывают заднеприводные и грузовые автомобили, которые беспомощно буксуют на льду, снижая и без того невысокую среднюю скорость потока.

В утренние часы, согласно данным "Яндекса", в городе наблюдается большое количество мелких аварий. В частности, ДТП произошли на Волгоградском проспекте в районе пересечения с Волжским бульваром, на Рязанском проспекте в сторону центра также наблюдаются две аварии, сложная ситуация и на Шоссе Энтузиастов, где, помимо нескольких "жестянок", в районе пересечения с Проспектом Буденного остановилась сломанная фура. Несколько мелких ДТП наблюдается на Можайском шоссе, Ленинградском проспекте, на Дмитровском и Ярославском шоссе.

Между тем, как сообщают корреспонденты "Интерфакса", в столице, несмотря на то, что повсеместно работает коммунальная техника и дворники, утром в понедельник многие расчищенные ранее дороги, тротуары, пешеходные переходы вновь оказались покрытыми снегом в несколько сантиметров.

Из-за сугробов на многих улицах сужено пространство для проезда. Накат на дорогах заметно снизил скорость движения, водители не рискуют даже на полупустых дорогах набирать большую скорость, так как зимняя резина все равно не спасает от заносов и увеличения тормозного пути.

По состоянию на 9:20 "Яндекс" оценивал загруженность московских дорог на 9 баллов. Многие из автовладельцев, обнаруживших утром свои машины практически в сугробах, не решились выезжать в город на личном транспорте и пересели на метро. Увеличенный пассажиропоток стал причиной затруднений на некоторых станциях.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", на некоторых станциях Таганско-Краснопресненской линии, считающейся одной из самых загруженных, образовалась давка. В четыре-пять рядов осуществляется посадка в вагоны, в частности, на станциях "Выхино", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Пролетарская".

Московские аэропорты, несмотря на обильные осадки, в понедельник утром в целом придерживались графика. "Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" работают в штатном режиме как на вылет, так и на прилет. Отмены и задержек рейсов по погодным условиям в столичных аэропортах нет", — сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерском центре московского авиаузла.

Пресс-секретарь "Домодедово" Евгений Коноплев сообщил "Интерфаксу", что аэропорт работает в штатном режиме, а незначительные задержки рейсов в аэропорту связаны с необходимой противообледенительной обработкой самолетов.

"Те рейсы, что задержаны на 10-15 минут, эти задержки связаны с обработкой антиобледенительными реагентами. Другие три-пять рейсов, задержки которых более значительны, не могут вылететь из-за неблагоприятной погоды в пунктах назначения", — добавил он.

Во второй половине дня понедельника осадки в столице прекратятся, и до выходных выпадения снега больше не ожидается, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"При облачной погоде с прояснениями в понедельник днем в Москве температура воздуха составит 8-10 градусов мороза, уровень атмосферного давления составит 740 мм ртутного столба", — сказал собеседник агентства. По его словам, во вторник ночью и днем при погоде без осадков температура составит минус 14-16 градусов, в ночь на среду ожидается до 18 градусов мороза.

"Среднесуточная температура со вторника окажется ниже климатической нормы. Подобный характер погоды сохранится ориентировочно до воскресенья, концу недели возможно лишь "потепление" на 2-3 градуса", — сообщил собеседник "Интерфакса". Он добавил, что со вторника в столице ожидается переменная облачность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи