В Москву пришла весна

Характерная для начала апреля погода, пришедшая в столицу в среду, продержится до начала следующей недели. Среднесуточная температура будет на 9-10 градусов выше климатической нормы

В Москву пришла весна
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В столичный регион в среду пришла оттепель. Днем в Москве при облачной погоде воздух прогрелся до 1-2 градусов тепла. К концу дня с приближением атмосферного фронта ожидаются осадки. Ветер будет дуть южный со скоростью 5-10 метров в секунду, атмосферное давление повысится и составит 745 мм ртутного столба.

Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, такой температурный режим больше характерен для конца марта и начала апреля, когда климатическая норма составляет от 0 до 2 градусов тепла. При этом в первой декаде февраля среднесуточная норма - 8-10 градусов мороза", - добавили в метеобюро.

По его словам, подобный аномально теплый для февраля характер погоды сохранится до конца недели: среднесуточная температура будет на 9-10 градусов выше климатической нормы. Как ожидается, днем температура воздуха будет составлять 2-3 градуса тепла, по ночам - около 0. При этом, синоптики не исключают, что в начале следующей недели дневные температуры будут подниматься до 5 градусов тепла.

Ранее синоптики сообщили, что в центральной части России, как минимум до 12 февраля, морозов также не ожидается. Как сказал в понедельник на текущей неделе руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев, ближайшие десять дней в центральном круге ожидается аномально теплая погода без сильных снегопадов. В сообщении Гидрометцентра, которое поступило в "Интерфакс" в понедельник на текущей неделе, говорится, что в ближайшие дни в центре европейской части России ночью ожидается "небольшой минус", днем "небольшой плюс". "Временами погода будет ветреной, что сделает ее немного дискомфортной", - заявили в Гидрометцентре. "Ночью преобладающая температура воздуха составит -1..-5 градусов, днем - ближе к нулю. Мы ожидаем осадки небольшой интенсивности. Будет преобладать облачная погода. Сильных снегопадов не ждем", - сказал Голубев. "Снежный покров тоже постепенно продолжит терять свое великолепие, темнея и деградируя, особенно в городах, что создаст трудности на дорогах и тротуарах. Особого внимания потребуют крыши зданий, где успело скопиться много снега или образовались сосульки", - сказали в Гидрометцентре. "По нашим прогнозам и по прогнозам зарубежных коллег, до 12 февраля у нас будет теплая погода. Похолодание не ожидается", - добавил Голубев.

При этом вторая половина месяца, как сообщили синоптики, будет ближе к климатической норме. "Мы не исключаем в феврале новых сильных снегопадов", - также сообщил Голубев. "В марте в московском регионе температура воздуха будет около или чуть выше нормы. На самом деле, сейчас очень много снега, много тепла в марте уйдет на таяние снега. В марте также возможны снегопады, у нас март - зимний месяц", - сказал Голубев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи