Права москвичей устроили всех

Мэрия и оппозиция согласовали маршрут назначенного на 2 марта шествия "За права москвичей". Как ожидается, участники мероприятия пройдут от Страстного бульвара к проспекту Сахарова

Права москвичей устроили всех
Фото: Reuters

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы назначенного на 2 марта оппозиционного марша "За права москвичей" практически договорились с мэрией о маршруте акции. Как сообщил "Интерфаксу" глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в правительство Москвы позвонила Евгения Третьякова, которая выступает одним из организаторов акции, и сказала, что оппозиция согласна на маршрут шествия от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

По словам Майорова, сторонам осталось уладить формальности. "Она сказала, что они согласны. Но это все должно быть подтверждено официально, письменно. Осталось все оформить на бумаге", - сказал Майоров. Он добавил, что численность марша составит до 5 тыс. человек.

Напомним, что ранее во вторник та же Евгения Третьякова рассказала "Интерфаксу", что организаторов марша не устраивает окончание марша на проспекте Сахарова и они ищут компромиссный вариант маршрута.

"Мы готовы были изначально на компромисс, мы готовы были изменить маршрут, мы предлагали пройти до Пушкинской площади, пройти в обратную сторону от Страстного бульвара и провести мероприятие на Трубной площади в сквере, но нас не слышат", - заявила "Интерфаксу" Третьякова. По ее словам, организаторы просили власти дать более компактную площадку для мероприятия, поскольку его планируется провести "не столько в форме митинга, сколько в форме гражданского форума, собрания людей по проблематике".

"На наши доводы и аргументы о том, что формат мероприятия, который мы планируем, не подразумевает использование такой большой площадки, как проспект Сахарова, они не реагируют", - сказала Третьякова.

Она также сообщила, что организаторы массовой акции хотят, чтобы она была согласована с мэрией, поэтому ищут пути решения проблемы, которая, по словам Третьяковой, возникла "на пустом месте из-за того, что люди не настроены на диалог".

"Я не знаю, с чем связано такое упорство. Мы даже встретиться не можем, я неоднократно просила провести встречу, совещание. У меня первый раз такие переговоры, которые проходят исключительно по телефону, когда мы дозваниваемся", - заявила собеседница агентства.

По ее словам, организаторы планируют решить вопрос согласования до вечера вторника, обсудив это со всеми ее организациями-участниками, среди которых "Левый фронт", "Моссовет", "Гражданский форум", "Форум левых сил" и партия "Яблоко", уже подтвердившая свое участие. "Мы обсудим со всеми ситуацию, найдем какой-то компромисс и выйдем с этим к мэрии", - сказала Третьякова.

Ранее глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил "Интерфаксу", что власти российской столицы готовы во вторник согласовать с оппозицией проведение 2 марта в столице марша "За права москвичей". "От организаторов нужно подтверждение, что они будут проводить акцию по маршруту, который предложен", - сказал Майоров.

Он сообщил, что власти готовы согласовать проведение шествия по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. "Сегодня акция должна быть согласована. Сроки уже подошли. Все вопросы должны быть решены", - заявил Майоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи