Москва: акция в защиту детей

На акцию в защиту детей в Москве пришли тысячи человек. В частности, прозвучали призывы вернуть в Россию брата погибшего в США Максима Кузьмина

Москва: акция в защиту детей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – В Москве в субботу была организована акция в защиту детей, инициатором которой выступило движение "Русские матери". Акция началась шествием от Гоголевского бульвара и завершилась митингом в Новопушкинском сквере.

Участие в митинге приняли представители 80 общественных организаций и политических партий. "Мы действительно пригласили всех людей независимо от политических взглядов, религиозных взглядов и национальностей, которые за детей, за защиту детей и считают, что эта проблема актуальна", - рассказала ранее "Интерфаксу" координатор движения Ирина Бергсет.

Известно, что заявка была подана на пять тысяч участников акции.

13:21 - Полиция усилила меры безопасности на Гоголевском бульваре, где в 14:00 ожидается старт шествия "В защиту детей". По данным корреспондента "Интерфакса", движение автомобилей по бульвару перекрыто, вход перегорожен стойками и рамками металлоискателей. Полицейские также дежурят в вестибюле станции метро "Кропоткинская" и в мегафоны просят участников не скапливаться и подниматься наверх.

Участники марша прибывают к точке сбора - началу бульвара. Многие несут с собой флаги различных общественных организаций и российские триколоры.

13:51 - По оценке организаторов, уже более 8 тысяч человек пришли для участия в акции. "Вы видите, колонны стоят очень плотно - не видно конца", - сказала "Интерфаксу" Бергсет.

Участники колонны держат в руках российские флаги, многочисленные лозунги, а также большой плакат с многочисленными подписями с фотографией ребенка и лозунгом "Помоги вернуть Кирилла на родину".

14:06 - По данным ГУ МВД России по Москве, за 15 минут до начала "Марша в защиту детей" на Гоголевском бульваре собралось более 8 тысяч человек.

14:15 - Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов считает необходимым упростить процедуру усыновления российскими семьями детей-сирот. "Сегодня мы должны говорить о том, как сократить бюрократические препоны, как сделать процедуру усыновления российских детей проще для российских семей. Мы должны оказать таким семьям любую необходимую поддержку, и моральную, и материально поддержать", - заявил он журналистам на митинге "В защиту детей".

Неверов считает преждевременным звучащие на марше инициативы о полном запрете иностранного усыновления в России. "Я считаю, что говорить о полном запрете международного усыновления пока преждевременно, но я лично отношусь к нему отрицательно", - сказал вице-спикер "Интерфаксу".

14:25 - В пресс-службе столичной полиции "Интерфаксу" сообщили, что два человека задержаны за попытку провокации на Гоголевском бульваре. Сотрудник пресс-службы добавил, что задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

14:32 - По данным пресс-службы столичной полиции, число участников "Марша в защиту детей" выросло до 12 тысяч человек.

15:26 - На митинге в Новопушкинском сквере Ирина Бергсет потребовала вернуть в Россию брата погибшего в США Максима Кузьмина Кирилла. "Сегодня говорят о том, что Максим якобы сам нанес себе смертельные увечья тупым предметом, сам себе повредил внутренние органы. Это пощечина нашей стране, нашему народу. Поэтому перед нами сейчас стоит задача вернуть брата Максима - Кирилла на родину. Мы требуем вернуть Кирилла в Россию", - заявила она.

Бергсет считает, что в мероприятии приняли участие до 20 тысяч человек. "Мы вели собственный подсчет. Безусловно, погрешность есть, но народу очень много, маршрут был забит плотной толпой. Около 20 тысяч было непременно", - сказала она журналистам.

В свою очередь депутат Госдумы, олимпийский чемпион Александр Карелин на митинге призвал создать в нашей стране максимально комфортные условия для жизни и воспитания детей-сирот.

16:01 - В Новопушкинском сквере закончился "Марш в защиту детей". По данным корреспондента "Интерфакса", его участники собирают транспаранты, флаги и растяжки и покидают сквер. Ранее организаторы со сцены объявили об окончании мероприятии и поблагодарили всех его участников.

На митинге выступили координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет, лидер ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, депутаты Госдумы.

В частности, депутат Госдумы Владимир Овсянников заявил, что российские парламентарии выступают решительно против иностранного усыновления российских детей. "Никогда русский ребенок не должен идти туда, на запад, в качестве человеческого товара. Мы сделаем все, чтобы "мать-Россия" звучало гордо", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи